Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Москва усилила военную базу в Армении ударными вертолетами

Москва усилила военную базу в Армении ударными вертолетами

8.12.2015, 10:34
(голосов: 6)

 

На российскую авиационную военную базу Эребуни Южного военного округа в Армении доставлены семь современных ударных вертолетов Ми-24П и транспортных Ми-8МТ, сообщает пресс-служба ЮВО.

«До конца текущего года будет поставлена еще одна партия вертолетов. Вертолеты размещены на приспособленных стоянках, рядом с истребителями МиГ-29, российского авиационного соединения. Сборка авиационных средств будет проведена в течение месяца, после чего пилоты начнут плановые полеты», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

По данным МО России, российская авиабаза ЮВО, которая находится в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из России были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

29 ноября газета ВЗГЛЯД сообщала о реакции на конфликт с Россией соседей Турции.

Напомним также, что уже более месяца функционирует совместная система ПВО Армении и России под общим командованием, сопряженная со штабами и силами на Северном Кавказе.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию заявил, что руководство Турции еще не раз пожалеет о решении сбить бомбардировщик Су-24.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. По словам российского президента, сбитый самолет находился на расстоянии 1 км от турецкой границы.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа. Как сообщалось, Роспотребнадзор планирует контролировать выполнение туроператорами требования воздерживаться от продажи туров в Турцию.

Эксперт ИСЭПИ Алексей Зудин, комментируя указ о специальных мерах против Турции, заявил газете ВЗГЛЯД, что меры, зафиксированные в указе президента, – достаточно болезненны для турецкой экономики. Тем не менее, они не направлены на то, чтобы разрывать всю ткань экономических отношений между нашими государствами.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Турция совершенно напрасно нарывается на грубость. Россия просто так этого не оставит. Не думаю, что НАТО будет ввязываться в конфликт, если, не дай Бог, он будет иметь место.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru