Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.12. 2015

10.12.2015, 09:57
(голосов: 3)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 09.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 08.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 07.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 06.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 05.12. 2015

 


19:19 Группа сирийских оппозиционеров "Ахрар аш-Шам" прекратила участие в общесирийской конференции в Эр-Рияде. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV.

Группировка объяснила свое решение протестом против того, что, по ее мнению, "главная роль" на совещании в Эр-Рияде была предоставлена организациям "внутренней" оппозиции, действующей в Сирии на территории, контролируемой правительством Башара Асада и выступающая за диалог с ним. "Ахрар аш-Шам" заявила, что "революционные" группы не были должным образом представлены на встрече, передает агентство Reuters.


19:01 Стотысячный контингент сухопутных войск в составе коалиции, возглавляемой США, войдет в Ирак для борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». Воевать с террористами на территории государства будут солдаты преимущественно из арабских стран, в том числе из Эмиратов, Саудовской Аравии, Иордании, и 10 тысяч военнослужащих США.

Об этом, по данным иракского агентства печати ИПА (Iraq Press Agency), сообщила в своем аккаунте в Facebook глава парламентского блока «Ирада» Ханнан аль-Фетлауи, передает телеканал "Звезда".

По словам депутата, информация поступила ей от проверенных источников после переговоров американского сенатора Джона Маккейна и премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади.

Решение о проведении военной операции, по информации агентства, было принято участниками коалиции две недели назад.

Участвовать в кампании будут и турецкие войска, которые уже находятся в Ираке. Группу из 130 военных, танков и артиллерии Анкара развернула 4 декабря в лагере ополчения для тренировки курдов. Турецкие власти объяснили свой шаг тем, что Багдад якобы сам попросил о военной помощи.  В арабской республике это опровергли. Также Ирак требует от Турции прекратить незаконно нарушать ее воздушное пространство.




17:58 Бывший глава разведки Пентагона: США и России необходимо обмениваться информацией

 


15:06 Лавров: в сирийском небе легитимно действует только российская авиация. Создать единый фронт борьбы с терроризмом возможно только на основе международного права, уверен глава российского МИДа Сергей Лавров. В интервью итальянским СМИ он отметил, что сейчас в небе над Сирией легитимно, то есть по просьбе официальных властей, действует только Россия. Но Дамаск открыт к сотрудничеству и с участниками коалиции. 

Универсальный единый фронт борьбы с террором возможен только на основе международного права. В этой связи не помогает делу ущербность американской коалиции в том, что касается ее легитимности в отношении территории САР, — приводит слова Лаврова телеканал "Россия 24". — С Ираком есть договоренность: это суверенное государство согласилось и даже обратилось с просьбой к коалиции помочь уничтожать террористов на своей территории. Убежден, что так же нужно было поступить в отношении Сирии. У нас есть все основания полагать, что сирийское руководство сотрудничало бы с такими зарубежными партнерами. Пока, к сожалению, лишь Российская Федерация работает в небе над Сирией легитимно"


14:58 Двадцать пять христиан в Сирии освобождены из плена ДАИШ за выкуп. Посредники смогли договориться об освобождении 25 христиан-ассирийцев, похищенных боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ), все граждане прибыли в поселок Тель-Тамр на северо-востоке Сирии, сообщил РИА Новости в среду представитель ассирийской общины города Камышли Ахикар Исса.

"Сегодня были освобождены 25 ассирийцев, из числа тех, кто был похищен террористами ДАИШ 23 февраля. Были освобождены за выкуп через посредников. Все бывшие пленные приехали в Тель-Тамр",- рассказал собеседник агентства.

В феврале боевики ИГ захватили 36 христианских деревень на реке Хабур в провинции Эль-Хасаке. Террористы разрушили древние церкви, убили десятки мирных граждан, в плену боевиков оказалось более 300 ассирийцев. В течение года выкупить из плена удалось почти 100 человек, в основном пожилых людей.

На сегодняшний день сирийская армия при поддержке ассирийского ополчения — "защитников хабура" — освободили захваченные поселения и восстановили контроль над христианскими поселениям, однако все они на данный момент полностью разрушены и покинуты жителями.


13:51 Первые участники миссии бундесвера в Сирии вылетели на базу в Турции. Церемония проводов военнослужащих бундесвера, которые сопровождают на базу НАТО Инджирлик в Турции первые два самолета-разведчика Tornado для участия в военной миссии в Сирии, прошла в четверг на военной базе в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Она транслировалась в прямом эфире немецких телеканалов, передает РИА Новости. К 40 военнослужащим эскадры ВВС 51 "Иммельман" (Immelmann) обратились генерал-лейтенант Люфтваффе Гельмут Шюц и премьер-министр земли Шлезвиг-Гольштейн Торстен Албиг. Также в четверг из Кельна на базу Инджирлик вылетит самолет-заправщик с командой, состоящей из 16 техников, пилотов и врача.


12:44 Кадры уничтожения "суицид-мобиля" террористов ДАИШ


10:39 Демонтаж взрывного устройства, установленного террористами

 


09:52 Американские сенаторы-демократы предложили новый план по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ) за рубежом и усилению мер безопасности внутри страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

План демократов предполагает усиление авиаударов, введение санкций для блокирования банковских транзакций, запрет на покупку оружия для людей, которые подозреваются в причастности к терроризму, и реформирование программы безвизового режима.

Демократы также предлагают создать новый стабилизационный фонд для Иордании и Ливана, чтобы помочь сирийским беженцам оставаться недалеко от своей родины, а также учредить новое подразделение Министерства внутренней безопасности, которое занималось бы предотвращением "возникшего внутри страны экстремизма".

Согласно новому плану, предполагается ввести новый пост координатора по борьбе с ИГ, который будет "полностью уполномочен и ответственен за усилия США в поражении" террористической организации. Ранее сообщалось, что отставной генерал Джон Аллен, назначенный около года назад координатором политики США против группировки "Исламское государство", готовится уйти в отставку.


09:47 Министерство обороны РФ заявило, что самолеты международной коалиции, возглавляемой США, 6 декабря находились в районе, где был нанесен авиаудар по позициям армии САР, однако западная коалиция этот факт отрицает. Сирийская сторона проводит расследование инцидента. Корреспондент RT Мурад Газдиев с подробностями.

Источник: RT



09:13 Сирия. ВКС России нанесли массированные удары по позициям ИГ. Видео опубликовано 8 декабря.

Источник



08:39 Иракский беспилотник ракетой застал врасплох террористов ИГИЛ

ВВС Ирака ведут боевую операцию по ликвидации боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ на территории своей страны. В ходе очередной атаки на укрепления террористов были ликвидированы десятки представителей террористической группировки «Исламское государство», в числе которых оказались 15 экспертов по химоружию из Франции. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на РИА Новости.

«Кроме того в результате ударов был уничтожен штаб, в котором находился один из главарей группировки ИГ, известный как Умар Шакир, вместе с десятками террористов», - приводит агентство фрагмент заявления командования совместных операций иракской армии.
В ходе спецоперации по ликвидации боевиков иракские ВВС используют беспилотники, благодаря которым удается наносить точечные удары по расположениям террористов.

На кадрах, опубликованных liveleak.com, снято, как иракский беспилотник ракетой уничтожает укрепление террористов в столице провинции Анбар Рамади. Ранее сообщалось, что правительственным силам Ирака удалось отбить значительную часть этого города, который долгие годы находился под полным контролем ИГИЛ. 

Всего в результате последних авиаударов, нанесенных по лагерям террористов на территории Ирака, ВВС были уничтожены четыре заминированных автомобиля, тяжелое вооружение, склад с боеприпасами, гараж с заминированными автомобилями, а также две лаборатории по изготовлению автомобильных бомб.

Видео: liveleak.com



08:26 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 9 декабря от сирийского агентства "САНА"

На севере провинции Латакия армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль горные районы Ар-Рабия и Бринди, уничтожив большое количество боевиков.

За последние четыре дня армейцы взяли под свой контроль заповедник Аль-Фрунлюк, возвышенности Аль-Азер, Аль-Атера, стратегические вершины вблизи горной гряды Аль-Газгадар, селения Аль-Мушерфа Аль-Фоука, Аль-Мушерфа Ат-Тахта, Рувейсет Маслана и Кетф Аль-Аляна.



08:04 Как показывает исследование организации Amnesty International, вследствие действий США в Ираке "Исламское государство" получило большую часть имеющегося у него оружия. На видео из зоны конфликта почти все террористы пользуются винтовками натовского образца и тоннами закупают боеприпасы к ним. Видеосюжет от телеканала Россия 24.



07:48 Свежий ролик от YPG. YPG - Отряды народной самообороны (курд. Yekîneyên Parastina Gel, YPG) — боевое крыло Курдского верховного комитета. Своей основной задачей YPG ставят поддержание правопорядка и защиту жизней граждан в регионах Сирии, населенных курдами.

Источник









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
19:01 Стотысячный контингент сухопутных войск в составе коалиции, возглавляемой США, войдет в Ирак для борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».
Бред, достойный укроСМИ.
  • Us2002

  • 10 декабря 2015 20:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 704 комментария
  • 0 публикаций
^
почему бред, реально заявлялось что войдут войска коалиции, турки с иракцами уже обговаривают
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Йемене тоже коалиция ,её хуситы в хвост и в гриву ...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Us2002
почему бред, реально заявлялось что войдут войска коалиции, турки с иракцами уже обговаривают


чтобы турки с иракцами пошли в Сирию коалицией, надо туркам сперва выйти из Ирака как того требует иракское правительство, а потом и ИГилу надобно выйти из Ирака, который занял почти пол страны, стоят они на пути в Сирию , мешаются
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
NI: Россия в Сирии красноречиво доказывает современность своей армии

Россия во время военно-воздушной операции в Сирии демонстрирует результаты профессионализации собственных вооруженных сил, а также показывает, что российские вооруженные силы по оснащению и подготовке стремительно сократили разрыв со странами Запада, пишет The National Interest.
"Санкции позволили России существенно сократить разрыв с современными вооруженными силами других стран. Миф о том, что Россия будет равнять с землей сирийские города, необходимо оставить позади, поскольку российский президент заинтересован в создании образа современной, технологически передовой Российской армии. Россия предпринимает шаги, направленные лишь на поддержку армии Ассада, после того как вооруженные силы страны терпели потери в гражданской войне на протяжении четырех лет", — отмечает Блейк Франко, обозреватель издания.


РИА Новости http://ria.ru/world/20151210/1339879019.html#ixzz3txGe4Qbz
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
Каннингем: после слов Обамы Сирия может сбивать любой самолет НАТО

Сирия имеет полное право сбивать любые самолеты и ракеты, которые посчитает нужным. И это право подкрепляется позицией президента США Барака Обамы, который, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил, что Турция имеет право защищать свои территориальные границы, считает американский аналитик Финниан Каннингем. Об этом он написал в своей статье для агентства Sputnik.
"Другими словами – что хорошо для Турции, то хорошо и для Сирии. Поэтому российские С-300 позволят Сирии восстановить свой суверенитет и принципы международного права", — считает аналитик.


РИА Новости http://ria.ru/world/20151210/1339804092.html#ixzz3txH2gzyD
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
Минобороны: вертолеты РФ не нарушали воздушное пространство Грузии

"Над территорией, прилегающей к грузинской границе, российские военные вертолеты никаких полетов не выполняли", - заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как отметил Конашенков, не случайно обвинения представителей грузинского военного ведомства в течение всего прошедшего дня даже приблизительно не указывали места нарушения воздушного пространства Грузии.
"И лишь позже, когда появилась информация, что призрак российского военного вертолета якобы наблюдался в районе села Мерети-Зардиаанткари, выяснилось, что грузинское минобороны узнало об этом по "сарафанному радио" от неких местных жителей, поделившихся своими видениями с каким-то полицейским", — добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151210/1339804008.html

Грузия прогнулась перед США, помогая той обелить Турцию, показывая таким способом, что для русских норма нарушать воздушные пространства соседних государств, дескать Россия - стран агрессор.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
а вот прогиб Эстонии

Эстония ждет от РФ объяснений за полеты с выключенными транспондерами

Эстонская телепередача Pealtnagija ("Очевидец") сообщила в среду, что российскими самолетами было совершено 266 инцидентов в международном воздушном пространстве, в ходе которых они летели с выключенным транспондером, который используются для идентификации и определения месторасположения воздушного судна авиадиспетчером. Кальюранд заявила, что считает эти случаи серьезной проблемой и неоднократно требовала разъяснений у Москвы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151210/1339895303.html#ixzz3txIhOUGf

интересно у Эстонии длина границы с России хватит на 266 инцедентов
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
"мексиканский сериал" продолжается

Финляндия заявила о нарушении воздушного пространства «неопознанным вертолетом», который пересек финскую границу со стороны России. В пограничной службе сообщили, что вертолет находился в небе над Финляндией шесть минут

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/12/2015/5669d8d29a79474779f45a40

осталось чтобы еще США завизжало о нарушении воздушного пространства русскими над Аляской
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Us2002
почему бред, реально заявлялось что войдут войска коалиции, турки с иракцами уже обговаривают

Давайте посмотрим.
1. Турки с Иракцами - это уже очень сомнительная коалиция, особенно в свете их незаконного вторжения.
2. 10 000 у штатов есть, не вопрос; вопрос в том, пройдет ли это через Конгресс - я сильно сомневаюсь: тут полторы сотни советников для участия в Сирии Обама с большим скрипом продавил. Положим прошло, остается всего 90 тыс.
3. ОАЭ - своей армии почти нет, пехоту использует наемную. Основная часть занята сейчас в Йемене.
4. Саудовская Аравия - тоже армия не большая и тоже занятая в Йемене. Была инфа здесь, что они даже часть боевиков из Сирии перекинули в Йемен для боевых действий.
5. По Иордании - честно не в курсе.
То есть по всем позициям крайне сомнительно. Еще более сомнительна цель: с какого перепугу им вдруг понадобилось зачищать взрощенный с любовью собственный рассадник? Тем более в Ираке. Я бы понял, если в Сирии - там до кучи можно и Асада снести и прибрать нефтеносные районы. Так что сомнения имеем на этот счет большие.
  • Us2002

  • 11 декабря 2015 09:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 704 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: гурд
чтобы турки с иракцами пошли в Сирию коалицией, надо туркам сперва выйти из Ирака как того требует иракское правительство, а потом и ИГилу надобно выйти из Ирака, который занял почти пол страны, стоят они на пути в Сирию , мешаются

а походу уже ничего не требуют, я же написал - "начали договариваться"... если не про Сирию с тамошним бензопроводом, то уж про иракскую ветку - точно, суть ведь понятна - с территории Сирии увести остратки бандосской инфраструктуры за кордон, под крыло коалиции, на тамошний бензопровод
  • Us2002

  • 11 декабря 2015 10:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 704 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: гурд
осталось чтобы еще США завизжало о нарушении воздушного пространства русскими над Аляской

ну а что другого ожидать, такие же визги повсеместно, и тутошние тому явное подтверждение, НИЧЕГО нового не используется, всё по схеме и массово под копирку, суть одна - предлоги и темы - разные
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru