Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Госпредприятие «Крымэнерго» восстановило энергоснабжение Крыма после аварии, сообщили в штабе по ликвидации ЧС в республике.

Госпредприятие «Крымэнерго» восстановило энергоснабжение Крыма после аварии, сообщили в штабе по ликвидации ЧС в республике.

10.12.2015, 07:13
(голосов: 1)

«По состоянию на 23.26 работы по ремонту на ПС «Титан» завершены, электроснабжение восстановлено, на территории Крыма применяются аварийные переключения», - сказали в штабе.

В штабе уточнили, что аварийные переключения - вынужденная мера, необходимая для постепенного набора надлежащей мощности в энергосистеме, передает «Крыминформ».

 Напомним, жители запада Крыма из-за ремонтных работ снова остались без света.

По данным межведомственного штаба, авария произошла на подстанции «Титан», где обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ. На данный момент выездная бригада ГУП РК «Крымэнерго» продолжает ремонтные работы.

В среду в МЧС России сообщили, что в Крыму запущены все объекты, обеспечивающие централизованное теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск» поступает 160 мегаватт, это максимальная технологически возможная мощность. В Минэнерго России подтвердили, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме. Но в среду Украина снизиламощность поставок электричества в Крым.

22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины необходимого количества энергии.

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Alxny

  • 10 декабря 2015 14:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
Чуть больше половины - это все же лучше, чем ничего. Это значит, что в скорой перспективе Крым полностью избавится от энергетической удавки Киева. А вот Киев газовый российский галстук со своей шеи не снимет никогда. И ему нужно это учитывать в следующий раз, когда зачешутся руки сделать пакость.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Самое главное, чтобы украинским властям не удалось создать условия для продолжения энергетической блокады Крыма. А так жители полуострова не останутся без света, ведь российское правительство снабжает их электричеством.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru