Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Путин проводит бескровную чистку элиты в России

Путин проводит бескровную чистку элиты в России

15.12.2015, 14:48
(голосов: 2)

Путин

фото www.peoples.ru

 

На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).

Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:

Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?

АМ: Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.

А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции). Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.

А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций. Он хочет создать новую команду, новый «орден меченосцев» на смену прежнему, представленному «кооперативом «Озеро». И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.

Вот такие вот расклады. Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи. «Своим — всё, чужим — только понюхать издали». И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи — разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.

Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы — Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу той же монетой. «Перетарантинить Тарантино».

Запад, получив ответку той же монетой — просто растерялся. Он говорит условному Путину – как же можно так врать, а Путин смеется. «Можно, мы же разведчики». Вы же врёте — почему нам нельзя? Да мы и получше вашего врать умеем. А вы поймайте, хахахаха.

Ну и что Западу делать?

И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают — а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей.

Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это «офицер ГРУ РФ по кличке Бабай» — а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил. Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников — но все же видят снимки, где эти люди выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан. Кошмар и фейспалм.

Это всё — сплошное позорище США, постоянное вскрытие их вранья, и на этом фоне крики США о «лжи Кремля» выглядят убогой попыткой переложить с больной головы на здоровую.

Вот Крым — взял и ушел в Россию. Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим «за» 98 процентами голосов. И вот что с этим делать? Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили — можно было бы говорить о том, что они захватчики.

Если бы в «захваченном» Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники — можно было бы говорить, что это оккупация. Но этого же ничего нет. И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол «русские оккупировали Крым» — потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости «гуманитарных бомбардировок» и «демократизации через оккупацию».

США не могут прямо сказать — что «да, нам это можно, а вам — нельзя», ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет «страны свободных». И они вынуждены крутиться и выкручиваться, придумывая какие-то «особые случаи» — что вызывает смех у любого разумного человека.

Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США — но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они — «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым.

Что уж там говорить — если даже товарооборот России с США выглядит смехотворно (он в 10 раз меньше, чем с Китаем, и в 25 раз меньше, чем с ЕС — да ладно ЕС, товарооборот РФ с США равен товарообороту РФ с Польшей), если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу — что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского?

Новая элита Путина

Российские элиты выбрали — и выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате — были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский.

Нынешнее введение санкций — это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако результат-то получается строго противоположный — даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 99 комментариев
  • 0 публикаций
^
Автор - "Российские элиты выбрали — и выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате — были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский."_________Совершенно -упрощённо написала Алесандра ...... . Предлагаю свою точку зрения на полную палитру -фронтов, мой сегодняшний пост на сайте ВПК к статье
"Янычары плаща и кинжала"(Не уверен, что этот пост будет опубликован на ВПК).........
_______________ Сегодня -15 декабря, вступило в силу соглашение о прекращении огня на йеменском фронте...не думаю, что это перемирием продлится долго... это - стратегический район действия...а с другой, противоборствующей стороны с.р.д.- украинский фронт. ____
В перспективе, откроется ирано-турецкий.... С-300 будут поставлены в Иран 2016г. ... и т.д. управляемый(неуправляемый)- хаос, затягивает страны в большой международный конфликт...Кто это создал..?-понимают все думающие люди._________ Лирические отступления.....панорамная ткань...,рисунок опасной ситуации, прорисовывается на внутреннюю политику России..,через местные рукотворные "пейзажи"(решения и пропаганду), наштампованные прилежными учениками(оруженосцами,борзописцами,менестрелями) - "либерального" учения. Кроме того, "мумий-тролли" из СМИ, начинают использовать свою власть - отказывать... даже - "придворным"! (Сергею Михалкову- "Бесогон №38") на альтернативную точку зрения.......Совсем недавно, я говорил о модерации постов в пределах разумного...Как мне кажется, разумное...., переходит в умышленное замалчивание проблемы. т.е. создаётся ,тот самый общественный резонанс...,в попытке, заткнуть рот "русскому Миру"..., вызвать народное недовольство властью...на политическом уровне. Вот - где, для нас, может открыться - фронт!( Нож в спину)
  • kidus

  • 15 декабря 2015 15:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Революция с верху это спасение для продажных элит им дан шанс уехать по хорошему в противном случае революции с низу они бы просто висели на фонарях на Арбате.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ади-Даслер
Предлагаю свою точку зрения

А я предлагаю вам более стройно излагать свои мысли: такой сумбур сложно читать и нет до конца уверенности, что все правильно понял.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.
Читать Корвину на ночь и перед завтраком, ежедневно!!! smile
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 196 комментариев
  • 0 публикаций
^
1. Он опоздал и в это мало вериться.
2. Так дела не делаются.
3. Наша Ложь не лучше западной.
4. Обычная пропаганда.
5. Кто выбирает "элиты", тот не управляет а торгуется за "общак".
  • Alxny

  • 15 декабря 2015 17:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
Скорее кинут, потому что уже не могут не кинуть. Они строят все свои политические отношения, исходя из собственной исключительности, которая у них документально подтверждена отцами-основателями. Они вбили себе в голову, что их руками Бог призван творить добро и справедливость на земле.
  • stalin

  • 16 декабря 2015 01:18
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии.

После этих слов статью можно не читать. Почему? Потому что для начала надо разобраться со значением слова "автаркия". Итак:
Толковый словарь Ожегова.
автаркия - политика некоторых государств, направленная на создание замкнутого национального хозяйства, обособленного от экономики других государств

Т.е. иными словами, если верить тексту статьи, Путин хочет создать полностью независимую в зкономическом плане страну. Так ли это? Тогда почему ЦБ России,откровенно проводящий политику в интересах МВФ, до сих пор не национализирован? Почему по заявлению Силуанова:
"Россия не считает необходимым выходить из состава членов МВФ...Считаю, что выходить из состава фонда нецелесообразно», — сказал он, сообщает ТАСС...
«Мы являемся одним из ключевых участников фонда... Считаем, что МВФ реализует правильную политику, направленную на поддержку платежного баланса и бюджета стран, нуждающихся в финансовой помощи», — пояснил Силуанов.
http://rusvesna.su/economy/1449756622


И это не все вопросы. Зачем сдавать в аренду иностранцам российские территории по новому закону о ТОР (Территории Опережаюшего Развития)? В приграничных областях Забайкалья Китаю отдано на 49 лет 115000 гектаров наших земель.
И самое главное! Эту "автаркию" хочет создавать человек, который еще не давно говорил:
Объясняя свою позицию по НАТО, Путин заявил, что Россия - это часть европейской культуры. "Я не представляю себе своей собственной страны в отрыве от Европы и от, так называемого, цивилизованного мира, поэтому с трудом представляю себе и НАТО в качестве врага", - сказал Владимир Путин.
Как это вяжется с тем, что он говорит сегодня? Более того! этот человек узаконил Россию как "сырьевой придаток Запада", где бюджет формируется за счет экспорта углеводородов. Цита:
По данным Института проблем естественных монополий 40% (сегодня уже 53%) ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом. При Путине страна потеряла 5е место в рейтинге мировых экономик став 9Й!
Как можно создавать "авторкию", если президент открыто поддерживает курс ЦБ, который делает невозможным кредитование реального сектора экономики сегодня?
Это статья преследует только одну цель. Подправить имидж президента...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 99 комментариев
  • 0 публикаций
^
Altai2014 -"А я предлагаю вам более стройно излагать свои мысли: такой сумбур сложно читать и нет до конца уверенности, что все правильно понял."
_________________
Согласен, что воспринимается вами, как -сумбур. Объясню.... - почему?
1.Это пост, а не статья.
Этот пост написан к другой статье, на другую тему. (Указанно где можно прочитать статью)
Для понимания, необходимо - иметь информацию по главной теме(мотивации) поста ( указана, где можно ознакомиться наглядно - набираете в интернете -Бесогон ТВ №38) Прошу извинить за описку - автор выпуска Никита Сергеевич Михалков.
2. Этот пост написан спокойно - тезисно, обзорно-сжато. (по- фронтам, сегодняшним горячим точкам и будущим г. точкам) Прозвучавшая критика, заключена в подаче автором( Адлесандрой Донцовой) сложной политической ситуации с российской элитой, как абсолютно- благостное( "Российские элиты выбрали — и выбрали Путина..")
.......а бывает..., написано между строк.....в своё время приходилось кому то так - писать книги, снимать кино, петь песни. ( это я, про модерацию(цензуру) сейчас) Этот путь нам и предлагает, та самая элита, курирующая СМИ...., который, я выразил через метафору - "нож в спину"
  • SergeyK

  • 16 декабря 2015 14:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
«Своим — всё, чужим — только понюхать издали». Не-а. Неправильно. Правильно будет вот так (о том же самом):«Своим реальным пацанам — карт-бланш, чужим реальным пацанам — это уж как получится; в крайнем случае - и вовсе по закону». За рамкой данного решающего правила остаются, понятно, лохи. Ну, по ним-то чо решать - терпилы, они терпилы и есть. От того, например, Сердюков не на нарах, а опять, поди, на Васильевой. От того зеленые ярды как утекали за рубеж, так и утекают. От того бюджет под 50 баков за баррель будет секвестироваться - и платить за все будут вот эти самые, которые в решающее правило не вошли. Т.е. - мы. Кто работает и воюет, и не может или не хочет даже капелюшку из бюджета стырить. Недостаточное осознание текущего положения дел (степени опасности) это называется. "Братья и сестры!" - вот так примерно надо, если сию степень осознать. Но я Сердюкову не брат (упаси Господи), да и Васильева мне отнюдь не сестра. Независимо от уровня доходов - так сказать по жизни, если на привычном жаргоне нашей "элиты". О какой мобилизации при таком подходе к делу можно говорить? Мобилизации кого - воров и манагеров? Да силы, противостоящие нам в мире, сломают эту хилую постройку во мгновение ока. Мало платили "этим самым "своим" - дак заплатят еще ( кому надо), станок-то печатный пока ж не поломался? Там же ж не только голая сила оружия, там СИСТЕМА и многовековая хитрость. Не таких уделывали. Эти самые "свои" мировому Зверю по-любому на один покус; обломать зубья Зверь тот может токмо лишь об Народ...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
обломать зубья Зверь тот может токмо лишь об Народ...

К народу обращаются только в тот момент, когда их зверь голой жопой уже к забору прижал.
  • toshick

  • 18 декабря 2015 10:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё правильно. Кто не согласен работать в интересах своего государства - валите на все четыре стороны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru