Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Адвокат россиянина Ерофеева заявила о проведении у нее обыска с нарушениями закона

Адвокат россиянина Ерофеева заявила о проведении у нее обыска с нарушениями закона

17.12.2015, 11:29
(голосов: 2)

фото news.sputnik.ru

 

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что обыск в ее квартире провели со значительными нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщает газета "Взгляд".

«Приехал полк национальной полиции специального назначения «Корт», так как я вроде как препятствовала прокурору в проведении обыска. При этом именно в момент приезда «Корта» прокурор начал проведение следственных действий. При этом, дабы не усугублять установленные нарушения прав адвокатов, я открыла двери. Таким образом, был проведен обыск с нарушением всех норм УПК (Уголовно-процессуальный кодекс - ред.), и как следствие, нарушением прав адвоката», - написала Соколовская на своей странице в Facebook.

В среду Соколовская заявила, что сотрудники прокуратуры пришли к ней в дом для проведения обыска. По словам представителя пресс-службы прокуратуры Киевской области, обыск у адвоката не связан с ее профессиональной деятельностью, в частности, с делом россиян Ерофеева и Александра Александрова.

Ранее Соколовская заявляла, что прокуратура пытается сфальсифицировать против нее уголовное дело с целью отстранения от ведения дела россиян Ерофеева и Александрова. Соколовской инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений другому человеку. По словам адвоката, заявление в отношении нее было подано еще летом 2014 года, но только в последнее время расследование по нему активизировалось.

Ранее Соколовская не раз жаловалась на угрозы со стороны правоохранительных органов Украины. Так, 7 декабря она сообщила, что следственные органы Украины пытаются сфабриковать против нее уголовное дело с целью отстранения от защиты россиян.

23 ноября стало известно, что Высший административный суд Украины не будет рассматривать иск защиты россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова о признании их военнопленными.

19 ноября задержанный на Украине россиянин Евгений Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.

10 ноября суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

Также суд отклонил ходатайство о признании Ерофеева военнопленным.

Напомним, 17 мая стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что здесь удивляться? Это совершенно обыденное явление для украинского государства, где не соблюдаются права человека и нарушается международное право. Остаётся только надеется, что справедливость в этом процессе восторжествует и ребята в конечном итоге выйдут на свободу.
  • toshick

  • 17 декабря 2015 16:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Почему США молчат, язык проглотили? Где их вездесущие правозащитники!? Почему не объявляют диктаторский режим на Украине!?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru