Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 19.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 19.12. 2015

19.12.2015, 09:27
(голосов: 3)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 18.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 17.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 16.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 15.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 14.12. 2015

 


18:07 В результате правительственной атаки, боевики террористической группировки ИГИЛ (арабская аббревиатура - ДАИШ, запрещена в РФ) отступают и несут тяжёлые потери в регионе Мардж ас-Султан (провинция Дамаск). Об этом сообщает агентство "Farsnews" со ссылкой на источник в сирийской армии.

Как сообщает собеседник агентства, в последние дни террористы подвергались активным ударам как с воздуха, так и с земли, что не оставило шансов укрепить свои позиции.

"Боевики ИГИЛ были вынуждены оставить свою военную технику и отступить, дабы избежать большего количества жертв" - добавил источник.

Мардж ас-Султан является одной из наиболее важных авиабаз в Центральной Сирии, бои за которую ведутся на протяжении всего последнего месяца. 



18:03 Как сообщает "Вестник Дамаска", Сирийская Арабская армия уничтожила старшего командира отряда боевиков "Джайш аль-Ислам" в провинции Дамаск.



17:48 Жители Сирийского Курдистана протестуют против преступлений, совершаемых турецким правительством в отношении курдов, сообщает "Вестник Дамаска".

 

 

 



17:07 Как сообщает агентство "The Arab Source", сирийская армия приближается к воротам Пальмиры, а боевики ИГИЛ вызывают своих сообщников на помощь.

20 мая этого года, боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) взяли под контроль почти всю территорию Пальмиры и водрузили флаг "Исламского государства", объявив тем самым, победу над сирийскими вооруженными силами, которые защищали это место. В течение нескольких месяцевсирийская армия пыталась отбить древний город у террористоводнако неоднократные попытки выбить их из Пальмиры - не давали результатов. Боевикам удавалось выдержать натиск.

"В субботу утром, после ожесточенной битвы, длившейся несколько дней, военным САА удалось приблизиться к Пальмире. Сирийская армия находится в 400 метрах от замка и менее чем в 2 км от городских ворот", - говорится в сообщении агентства. После того, как сирийские вооруженные силы максимально приблизились к воротам Пальмиры, террористы опубликовали несколько предупреждений о том, что если армия пойдет дальше,то будет уничтожен ряд археологических памятников.



17:04 Боевики ИГ опубликовали изображения солдат иракской армии и тележурналиста,убитых в ходе авиаудара США в Эль-Фаллудже, передает "Вестник Дамаска". 18+

 

 



16:54 Сирия. В Эс-Сувайде отряды САА продолжают зачищать местность от террористов, сообщает агентство "Farsnews" со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, в результате военной операции террористы понесли тяжелые потери.

По словам источника, оружие боевиков также было уничтожено.

 


 


16:01 Кадры уничтожения очередного "суицид-мобиля" террористов ДАИШ (ИГИЛ). Снято военнослужащим армии Ирака в окрестностях города Эр-Рамади 18.12.2015.

Источник



15:53 Европейские страны и Турция закрыли свое небо для российской дальней авиации. Для того чтобы участвовать в операции против террористической организации «Исламское государство» в Сирии, летчикам приходится искать альтернативные пути в обход Европы, заявил замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

По его словам, даже в подобных условия летчики дальней авиации выполняют поставленные задачи.

«Оленегорск – это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала»,– сказал Коновалов.



15:20 Самолеты дальней авиации РФ  с начала операции в Сирии выполнили порядка 145 вылетов. Об этом сообщил замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов, передает телеканал "Звезда".

Он отметил, что они сбросили около полутора тысяч бомб и запустили 20 крылатых ракет.

Тем временем, в самой Сирии правительственные войска Асада проводят спецоперацию сразу в пяти провинциях.  В регионах Идлиб и Хама контратаки принесли успех в сражениях за несколько городов. В штабе сирийской армии рапортуют, что в ходе боев уничтожены 22 террориста.

Национальные силы атаковали позиции исламистов и в провинции Дераа. Там кроме рядовых боевиков удалось ликвидировать полевого командира одной из местных группировок.

В Латакии военные при поддержке народного ополчения взяли под контроль несколько стратегических высот и продолжают наступление. В Хомсе армейские подразделения разгромили укрытия террористов, несколько командных пунктов и складов с боеприпасами.



14:38 В Сирии правительственные войска проводят спецоперацию сразу в пяти провинциях. В регионах Идлиб и Хама контратаки уже принесли успех в сражениях за несколько городов, передает телеканал "Звезда".

В штабе сирийской армии рапортуют, что в ходе боев уничтожены 22 террориста.

Национальные силы атаковали позиции исламистов и в провинции Дераа. Там кроме рядовых боевиков удалось ликвидировать полевого командира одной из местных группировок.

А в Латакии военные при поддержке народного ополчения взяли под контроль несколько стратегических высот и продолжают наступление. В Хомсе же армейские подразделения разгромили укрытия террористов, несколько командных пунктов и складов с боеприпасами.



11:32 Кадры разгрома нелегального нефтяного объекта террористов в провинции Идлиб.

 

Источник



11:20 Террористы ДАИШ (ИГИЛ), уничтоженные курдскими бойцами. Видео 18+

Источник



11:09 Поступило сообщение о боевых столкновениях между бойцами Рабочей партии Курдистана и турками в городе Джизре и его окрестностях. В частности, была атакована турецкая военная база в пригороде. Джизре - город в провинции Ширнак (турецкий Курдистан).

Источник



10:28 Кадры объективного контроля, предоставленные по видеообмену сегодня (авиаудары "коалиции" были нанесены 16 и 17 декабря 2015 года около города Мосула в Ираке).

Источник


09:26 Террорист-самоубийца взорвал самого себя. 18+

"К счастью, этот террорист-самоубийца причинил вред лишь самому себе. Сотрудники спецслужб выследили его, и он произвел самоубийственный взрыв в безлюдном месте. Снято в городе Байджи, Ирак", - говорится в сообщении к видео.

Источник



09:15 Кадры объективного контроля, предоставленные по видеообмену сегодня (авиаудары были нанесены 13 и 15 декабря 2015 года в Ираке).

Источник



08:40 Ирак. Кадры боевых действий в Рамади

Источник



08:17 Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 18 декабря от сирийского информационного агентства "САНА"

Дараа

В провинции Дараа нанесены серьезные потери в живой силе и технике боевикам «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок, связанных с израильским агрессором.

Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в городе Дараа в квартале Аль-Маншия армейские подразделения разгромили пункт управления террористов, а также три автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. В ходе операции уничтожены 18 террористов, в том числе главарь так называемой «Катибет Джебхат Сувар Сурия» Рида Музаммад Аль-Масальма.

В Дараа Аль-Баляд в лагере беженцев армейцы нанесли удары по очагам террористов «Джебхат Ан-Нусры», разгромив их оружие и боеприпасы, а также были ликвидированы все, находившиеся в укрытии боевики.

В районе Дараа Аль-Махатта на дороге, ведущей к плотине, армейцы уничтожили машину боевиков, оснащенную крупнокалиберными пулеметами.

На дороге, связывающей город Бурса Аш-Шам в провинции Дараа и селение Барад в провинции Сувейда, уничтожены и ранены все боевики террористической группировки.

Латакия

На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под полный контроль возвышенность Ас-Сейед, уничтожив и ранив большое количество террористов.

На севере провинции подразделения армии при поддержке отрядов народного ополчения взяли под контроль стратегические возвышенности: 6 52, 687.5, 526, 662.8, 754.5, 427, башню «Сириатель», Джебаль Аль-Асвад Аль-Кабир и населенный пункт Аль-Атера. Террористам был нанесен большой урон в живой силе и технике.

Хомс

В провинции Хомс в районах Вади Аз-Закара и Тельбиса, а также в селениях Ад-Дабабир и Ат-Тадмория в окрестностях города Тадмор, и селениях Гаспия, Тейр-Мааля и Аль-Машджар Аль-Дженуби армейские подразделения разгромили укрытия террористов ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры».

В селении Джбаб Хамад военнослужащие разгромили скопление террористов ДАИШ.

Идлиб и Хама

В провинциях Идлиб и Хама в населенных пунктах Ат-Таманаа, Хан-Шейхун и Атшан армейские подразделения провели успешные операции против скоплений и укреплений террористов «Джунд Аль-Акса» и «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», уничтожив 22 боевика, среди них один из главарей «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» Мудар Абдессалям Хамдун. Разгромлены три единицы боевой техники и большое количество оружия и боеприпасов.



 

08:11 Карта обстановки в Сирии на 18 декабря 2015 года от dragon_first_1









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Ctdf666

  • 19 декабря 2015 11:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 247 комментариев
  • 0 публикаций
^
В принципе, на Ближнем Востоке все без особых изменений, наша военная кампания идет полным ходом и приносит ощутимые результаты, которых так и не смогла добиться западная коалиция за все время своего существования.
  • stalin

  • 19 декабря 2015 22:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ctdf666
В принципе, на Ближнем Востоке все без особых изменений, наша военная кампания идет полным ходом и приносит ощутимые результаты, которых так и не смогла добиться западная коалиция за все время своего существования.


Посмотрите на карту вверху! Оптимист... fellow
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: stalin
Цитата: Ctdf666
В принципе, на Ближнем Востоке все без особых изменений, наша военная кампания идет полным ходом и приносит ощутимые результаты, которых так и не смогла добиться западная коалиция за все время своего существования.


Посмотрите на карту вверху! Оптимист... fellow

Топтание на месте,зато яркие брифинги министерства обороны.Прошла инфа и о сухопутных потерях,9 человек убиты из ЧВК небезызвестного Вагнера ещё в октябре.
  • toshick

  • 20 декабря 2015 08:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Странные товарищи. Война идёт уже 5 лет без каких либо изменений. И вдруг за 2 месяца воздушной операции всё должно кардинально измениться.
  • toshick

  • 20 декабря 2015 08:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Даже если удалось зафиксировать результат, то это тоже результат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru