Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Сухуме не исключили признание в будущем независимости Абхазии Сирией

В Сухуме не исключили признание в будущем независимости Абхазии Сирией

21.12.2015, 11:56
(голосов: 2)

«Конечно, в нынешних условиях, когда идет война, многие возможные аспекты взаимодействия труднореализуемы. Тем не менее, была констатирована большая заинтересованность обеих сторон в укреплении и углублении сирийско-абхазских отношений. Приведет ли это в конечном счете к признанию Сирией Абхазии – я думаю, что ничего невозможного в этом нет. Но это, конечно, суверенное решение сирийской стороны», – передает РИА «Новости» слова Чирикба в интервью Sputnik.

На встрече с послом Сирии в России Риядом Хаддадом стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в том числе репатриацию сирийских абхазов в Абхазию, а также возможные направления сотрудничества. Говорили дипломаты и о ситуации в регионе в целом.

В августе 2008 года Абхазия и Южная Осетия объявили о независимости, это было сделано после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет обеих бывших автономий, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее.

Сейчас Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

В настоящее время независимость Абхазии признают также Никарагуа, Венесуэла и Науру. Абхазия ранее попросила о признании парламенты Кубы и ряда стран Латинской Америки.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
В любом случае, эти республики уже никогда не будут в составе Грузии, а признают их или нет, это дело времени. Так что скажите спасибо вашему Саакашвили, что он не только довёл страну до обнищания, но и развалил её.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 282 комментария
  • 0 публикаций
^
Вот так бывает, когда все играют по правилам. Сирию мы отстоим, террористов всех до единого уничтожим, а Сирия с Абхазией поможет. Осталось только шакалов этих додавить, чтобы весь мир не боялся. Если была бы необходимость, я и сам бы отпуск взял и в Сирию рванул. Некоторые здесь уже серьезно настроились: http://syrianbears.com/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru