Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Евразийский союз не выходит из зоны свободной торговли с Украиной

Евразийский союз не выходит из зоны свободной торговли с Украиной

22.12.2015, 06:58
(голосов: 1)

// Евразийский союз не выходит из зоны свободной торговли с Украиной - Известия <!-- [if lte IE 7]> <!-- [if lte IE 8]>

// Евразийский союз не выходит из зоны свободной торговли с Украиной - Известия <!-- [if lte IE 7]> <!-- [if lte IE 8]>

Фото пресс-службы президента России

 

 

Почти два часа в Кремле экономическую ситуацию вокруг Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждали президенты России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Один из главных вопросов был поднят Владимиром Путиным — соглашение об экономической ассоциации Украины и Европейского союза. Российский лидер подробно рассказал об опасениях Москвы и принятых мерах — приостановлении с 1 января 2016 года Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, которая действует в рамках СНГ,пишет газета "Известия". В итоге пока члены ЕАЭС не присоединяются к ограничениям России в отношении Украины внутри зоны свободной торговли, но согласились, что рынки объединения надо защищать.

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов рассказал лидерам ЕАЭС о попытках России, Украины и Евросоюза уладить разногласия. Но сблизить позиции не удалось ни министрам, ни экспертам трех стран. Тут же пришли новости из Брюсселя, где закончился третий раунд соответствующих консультаций — результата снова нет. И времени для новых переговоров тоже почти нет.

// Евразийский союз не выходит из зоны свободной торговли с Украиной - Известия <!-- [if lte IE 7]> <!-- [if lte IE 8]>

— Есть опасения, что и разговора не будет до 1 января. Уже и времени нет, они [европейские чиновники] уходят на каникулы, да и мы вслед за ними. Может сложиться ситуация, когда товар Украины будет замещен европейским товаром и товар Евросоюза с нулевой пошлиной попадает на территорию всего СНГ. Президент России своим указом защитил Россию от такой ситуации. Но это касается всего Евразийского экономического союза. Мы обсуждали эту сложную ситуацию. Приняли решение: в течение I квартала изучаем, как поступить, чтобы решить, как подержать нашу союзническую Россию, — сказал на расширенном заседании членов Евразийского экономического союза Александр Лукашенко.

Лидер председательствующей в союзе Белоруссии отметил, что решением проблемы может стать создание электронной системы декларирования товаров, которая бы отслеживала их движение по территории ЕАЭС.

Уже завтра Евразийская экономическая комиссия будет решать «украинскую проблему».

— На совете ЕЭК продолжат обсуждения. Электронная система позволит учитывать все поступающие товары на территорию ЕАЭС, это будет единая таможенная система для пяти членов объединения, — пояснил председатель комиссии Александр Христенко.

Президенты поручили создать эту систему к лету будущего года. В основу, возможно, ляжет российская таможенная система.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал журналистам, что первым делом будет создан механизм контроля транзита, чтобы под прикрытием транзита через Россию товар из Украины не останавливался и не реализовывался в России. Шувалов пояснил, что главы государств обсуждали совместную приостановку договора зоны свободной торговли в отношении Украины, но детали дискуссии разглашать не стал.

— Было бы правильно, чтобы решение было принято всеми пятью странами, — сказал Игорь Шувалов, добавив, что решение не принимать какие-либо ограничения связано также с техническими моментами и желанием не навредить ряду совместных проектов членов ЕАЭС с Украиной.

Пока же возможность ответных мер членов ЕАЭС — суверенное дело каждого из членов интеграционного объединения.

 источник "Известия"

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 548 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: cezar
Что, союзнички опять задницами завертели. Имея таких союзников, и врагов не надо. Уж лучше горшок об горшок - и пускай катятся все эти нызырбаевы, лукашенко в задницу. Как говорится, союзники с возу - России легче. И тартиться на этих пидерастов не надо. Всю жизнь только и смотрят как бы за счёт России подкормиться и при удобном случае сдать её с потрохами. В гробу мы видали таких.

Что правда, то правда. Но как говорится-других не имеем(((
Какой смысл от эмбарго и от отмены ЗСТ между Россией и Украиной-если укро. товары и через Белоруссию с Казахстаном -нормально в Россию попадут. Лукашенко снова руки потирает(((
  • kidus

  • 22 декабря 2015 13:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
И нашим,и вашим. Янукович задницей до вертелся,ели убежать успел. Лукашенко думает что он умнея США. Его не жалко, за страну страшно.
  • SergeyK

  • 22 декабря 2015 15:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
.
Цитата: Севас
... Но как говорится-других не имеем(((
Какой смысл от эмбарго и от отмены ЗСТ между Россией и Украиной-если укро. товары и через Белоруссию с Казахстаном -нормально в Россию попадут...
Конечно, хреново. Когда турки в спину из засады стреляют - дак это ж все-таки турки... многовековой враг, а не бывшая братская семья народов. Пожалуй, по Батьке точка невозврата, т.е. все с ним ясно. Это когда он лапы жал Кровавого Кондитера, свои руки тем в крови братьев пачкая, сомнения еще были - может не понимает чего Александр Григорьевич? Но - не сейчас. Это, с учетом мировой ситуации ( которая всем этим (п)лидерам распрекрасно известна), это не только и даже не столько России предательство. Это допереж всего предательство своих народов. Как Меркель и Олланд - за лично себе от штатников конфетку принимают решения, за которые ихние сограждане кровавыми слезами и кровавым потом завтра будут платить. В нынешней мировой ситуации рушить жизненно важнейший региональный экономический союз... Именно рушить - прав Севас! Фигня все эти контроли/системы. В условиях современной коррумпированности, которую враз не победишь... Что же в плюсе - или нет его совсем? Есть, думаю. Лучше эдаких "друзей" раньше выяснить, чтоб потом в еще худший момент подлянку не подкинули. России пора, очень пора сосредоточиться и мобилизоваться. Такие обломы, как сей, полезны только в этом смысле. Не думаю, что ситуативные остаточные выгоды от ентого ЕАЭС важнее очищения круга друзей от друзей такого рода ("за х... и в музей"). По логике вещей, безусловно, дешевле и, главное, надежнее такие же безусловные кордоны и пошлины и на всех остальных границах, включая Белоруссию. И всем - нефть/газ по европейским ценам. Конечно, жалко - там всюду наши братья. Но правители не вечны - значит надо их валить. Лично я белорусскую колбасу, пиво и т.п. покупать - сегодня перестал. Нашему руководству по прежнему не хватает решимости - даже просто в оценке ситуации. Турков они предателями называют ( и не так уж и обоснованно - у них всегда свой был интерес, не скрывали), а эти иуды - по-прежнему вроде как союзники...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru