Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 26.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 26.12. 2015

26.12.2015, 11:05
(голосов: 2)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 25.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 24.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 23.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 21.12. 2015

 


21:53 Боевики террористической организации ИГИЛ собрало около 5000 сторонников в Ливии, заявило МВД Туниса, передает агентство FarsNews.



21:42 Уникальные кадры стрельбы ЗРС «Тор-М2У» в движении и стрельба новейшего ЗРК С-300В4 ночью

Источник



21:40 Кадры уничтожения курдскими бойцами (Пешмерга) очередного "суицид-мобиля" террористов ДАИШ (ИГИЛ) на безопасном расстоянии. Иракский Курдистан.

Источник



21:38 Иракские военные установили полный контроль над районом Эль-Хоз в центре города Эр-Рамади, ведется зачистка располагающихся в нем правительственных зданий провинции Анбар, сообщает агентство Iraqi Media News Agency со ссылкой на военных. 
Вооруженные силы Ирака начали во вторник наступательную операцию по освобождению от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) центра иракского города Эр-Рамади — столицы провинции Анбар на западе страны. Поддержку наступлению оказывают ВВС Ирака, самолеты международной коалиции, полиция провинции Анбар, народное ополчение и представители племен. 
"Антитеррористические подразделения вошли в район Эль-Хоз в центре города Эр-Рамади, установили полный контроль над ним и дошли до комплекса правительственных учреждений", — цитирует агентство заявление военного командования. 
Как сообщил агентству военный источник, в ходе наступательных действий в окрестностях комплекса уничтожены 14 боевиков. В ближайшее время военные ожидают бегства остающихся в осаде террористов. "В ближайшие несколько часов мы поднимем над правительственным комплексом флаг Ирака", — заявил он. 
Агентство также сообщает, что армия продвигается на севере города в районе Албу Фарадж. В ходе действий уничтожены 20 террористов. 
Как заявило информбюро военного командования, за последние сутки в Эр-Рамади из зон боевых действий были спасены 120 семей. "Силы безопасности спасли 120 семей, заблокированных в районах боев, обеспечили безопасные пути и перевезли их в город Эль-Хаббания. В координации с иракским комитетом Красного Полумесяца им было предоставлено все необходимое", — цитирует агентство заявление.



21:38 Террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ казнили 837 женщин с момента захвата в июне 2014 год иракского города Мосул. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на генерала полиции провинции Найнава Зануна аль-Сабави. Он отметил, что большинство женщин боевики расстреляли после вынесения приговоров шариатским судом, учрежденным ИГ. 
Кроме того, офицер полиции добавил, что боевики под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами, передает РИА Новости.


21:22 90% города Рамади в провинции Анбар взято под контроль Иракской Армией, передает "Вестник Дамаска".



21:20 В провинции Алеппо в результате террористического обстрела поселка Аз-Захра 5 человек погибли, передает агентство САНА, ссылаясь на местные источники.

Сообщается, что несколько ракет разорвались в жилых районах поселка Аз-Захра, в результате чего погибли 5 мирных жителей и еще несколько других получили ранения.

Кроме того, причинен вред имуществу граждан, добавили источники.



21:15 Представитель Командования Сирийской Арабской армии сообщил, что с 17 по 26 декабря текущего года в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлеб и Алеппо военная авиация совершила 168 боевых вылетов, нанеся удары по 590 объектам бандформирований, передает сирийское агентство "САНА".

Сообщается, что только на юго-западе провинции Алеппо операции Сирийской армии при поддержке союзнических сил привели к установлению полного контроля над 65 населёнными пунктами, сельскохозяйственными угодьями и объектами инфраструктуры.

После одержанных во взаимодействии с отрядами народного ополчения успехов Сирийской армии в борьбе с террористическими такфиристскими группировками удвоилось количество террористов, бежавших в сторону турецкой границы.

Пресс-секретарь Командования подчеркнул, что в вооружённых силах САР царит высокий боевой дух, военнослужащие полны решимости продолжить свою патриотическую миссию по искоренению терроризма и экстремизма, восстановлению безопасности и стабильности на всей территории родной земли.



21:13 Армия Башара Асада уничтожила лидера «Фронта революционеров Сирии». Главарь группировки Лид Мухаммад аль-Масаальм погиб в провинции Дамаск, вместе с ним убито ещё несколько террористов. Об этом сообщил официальный представитель вооружённых сил страны Али Майхуб, передаёт «Интерфакс». Кроме этого, правительственные войска уничтожили большое количество бронетехники.


 


17:26 В результате наступления САА в окрестностях авиабазы Квейрис под контроль взяты населенные пункты Тель Шербия и Джаруф, передает "Вестник Дамаска"


15:13 Карта Сирии за 22-25 декабря 2015. Автор: dragon_first_1



15:01 Сирийская авиация нанесла мощные авиаудары по позициям ИГИЛ около авиабазы Дейр-эз-Зор, сообщает Farsnews.

"Позиции ИГИЛ вблизи стратегической авиабазы Дейр-эз-Зор попали под массированные бомбардировки сирийских самолетов. Военнослужащие уничтожили десятки террористов и вынудили оставшихся отступить с фронта", - сказал источник агентства.

 



14:37 Ирак. Кадры разгрома конвоя террористов в провинции Анбар

Источник



14:33 Несколько уроженцев Сирии, сбежавшие из рядов запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, рассказали журналистам агентства Vox о том, почему они это сделали и что составляет основу стратегии этой организации. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

Как выяснилось, все в ИГИЛ держится на чудовищной жестокости. И именно она пугает тех, кто вступает в организацию, заставляя затем бежать. Группировка слишком жестока даже по меркам людей, живущих в современном информационном поле. А жизнь при ней отнюдь не похожа на тот «религиозный рай», который обещают вербовщики.

«Там есть колодец под названием Хут. Они завязывали глаза пленникам и говорили им: "Ты свободен, просто иди, но глаза не открывай". Они шли и падали в колодец», – рассказывает один из сбежавших, добавляя, что от такой «шутки» погибло более 300 человек.

Другой сириец рассказал, что боевики любят пытать людей под водой, а если им кто-то не нравится, просто отрубают голову.

По словам собеседников агентства, террористы держат в страхе население и другие группировки. При этом все рассказы о «справедливости», которые нескончаемым потоком льются в уши тех, кого вербуют – абсолютная ложь.

«Был один парень, который изнасиловал женщину, и ему за это ничего не было», – рассказывает перебежчик.

По словам сбежавших, сейчас террористам все сложнее найти новых бойцов в Сирии. Если кто-то и идет к боевикам – это отчаявшиеся люди. В преступную группировку их толкает голод. И страх. При первой возможности эти люди сбегают.

При этом эксперты признают: несмотря на все зверства и пропаганду, ИГИЛ не может удержать власть над местным населением на захваченных территориях.


13:09 Фотоподборка "AK-74M в Сирии"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Facebook / ‎War Clashes



12:54 Война в Сирии 2015.  Кадры боя из Алеппо (декабрь 2015)

Источник



12:50 Битва за Рамади. Иракские спецназовцы в тяжелых городских столкновениях. 

Источник



12:38 Женский батальон армии САР участвует в самых сложных боевых операциях. Сюжет: RT на русском



12:36 Зенитчики армии Асада прямой наводкой бьют «дрожащих» террористов ДАИШ. Сюжет телеканала "Звезда"



12:29 Сирия. Налет ВКС РФ на позиции террористов в городе Хама и в окрестностях Идлиб

Источник



12:28 Ирак. Иракские военнослужащие уничтожили очередной "суицид-мобиль" террористов ДАИШ на безопасном расстоянии. Снято на днях в городе Эр-Рамади. Продолжается масштабная операция иракских военных по зачистке города от террористов ДАИШ (ИГИЛ).

Источник

 


11:04 Сводка спецопераций Сирийской армии за 25 декабря от сирийского агентства "САНА".

Хомс

В провинции Хомс в окрестностях селения Мхин ВВС САР в ходе нанесения интенсивных ударов по позициям группировки ДАИШ уничтожили большое количество военного оборудования, боеприпасов и оружия, принадлежавших боевикам. Об этом сообщил источник в Сирийской армии.

Корреспондент агентства САНА, ссылаясь на своего источника, сообщил, что на юго-востоке провинции, в населенных пунктах Аль-Хадас, Тлюль Умм-Каддум, а также недалеко от бензоколонки Мхин армейские подразделения при поддержке бойцов местного ополчения провели ряд спецопераций против террористической организации ДАИШ, нанеся боевикам большие потери в живой силе и технике. Источник добавил, что в данном районе были уничтожены остатки скоплений бандформирований.

На севере провинции Хомс в населенном пункте Аз-Заафарана Военно-воздушные силы Сирии нанесли точные удары по позициям «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив несколько укрытий боевиков и их автомобили с крупнокалиберными пулеметами.

Кроме того, накануне в населенных пунктах Тер-Маалля, Джебаль Алькан, Вади Аль-Ханазир и Тельбиса Сирийская армия провела контртеррористические операции против боевиков «Джебхат Ан-Нусры», нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Хама

На административной границе между провинциями Идлеб и Хама армейские подразделения ликвидировали более 26 террористов группировки «Джейш Аль-Фатх», связанной с режимами Эрдогана и Аль-Сауда

В селении Аз-Закаа уничтожен автомобиль с находившимися в нём 5 террористами.

В населенном пункте Кафр-Зейта военнослужащие штурмовали базы и укрепрайоны боевиков группировки «Ахрар Аш-Шам», ликвидировав множество из них.

Идлиб

В провинции Идлиб в городе Хан-Шейхун армейцы нанесли удары по укрытию террористов, уничтожив 6 боевиков.

Дараа

В городе Дараа в районах Дараа Аль-Баляд и Дараа Аль-Махатта разгромлены бульдозер и камеры наблюдения, установленные террористами, получающими указания от властей израильской оккупации. Кроме того, армейцы ликвидировали всех, находящихся рядом боевиков.



10:34 Боевики террористической группировки "Джейш аль-Ислам" выбрали нового лидера, который придет на смену ликвидированному накануне Захрану Аллюшу, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Би-би-си".

По данным телерадиокорпорации, возглавил исламистов Иссам аль-Бувайдани (Issam al-Buwaydani), также известный как Абу Хумам (Abu Humam), выходец из города Дума к востоку от Дамаска.

Боевик Захран Аллюш был уничтожен вместе с семью полевыми командирами в результате удара сирийских ВВС. О местоположении террористов, которые проводили встречу с представителями ряда других группировок для создания коалиции, удалось узнать благодаря данным разведки и помощи местных жителей.

Кроме верхушки "Джейш аль-Ислам" было ликвидировано также большое число главарей группировок "Джейш аль-Ислам", "Файлак ар-Рахман" и "Ахрар аш-Шам", которые присутствовали на встрече.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Ctdf666

  • 26 декабря 2015 11:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 247 комментариев
  • 0 публикаций
^
На Ближнем Востоке все без особых изменений - сирийцы с нашей помощью продолжают давить исламистов. За все это время нам удалось внести раздор в ряды ИГ, разрушить множество их объектов, думаю, в скором времени им ничего не останется, как просто сдаться.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Вроде наконец-то начались массовые сдачи боевиков сирийской армии, а террористы бегут от ударов наших ВКС в Ливию. Похоже, что у Сирии действительно появляется реальный шанс вернуться к мирной жизни. Будем надеяться, что Штаты не испортят его в очередной раз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru