Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » После испытаний бомбы в КНДР Япония заявила официальный протест

После испытаний бомбы в КНДР Япония заявила официальный протест

6.01.2016, 09:25
(голосов: 1)

После проведения в КНДР испытаний водородной бомбы правительство Японии заявило Пхеньяну протест по дипломатическим каналам. Премьер-министр страны Синдзо Абэ выступил с резким осуждением действий Северной Кореи. Об этом сообщает сайт "Вести.RU".

На базе японских ВВС "Мисава" готовят к вылету специальный самолет Kawasaki Т-4, оборудованный пылеулавливателем. Он проведет сбор радиоактивной пыли и мониторинг радиационного фона в регионе после испытаний, проведенных в КНДР.

Японское правительство проводит экстренное заседание, на котором будут определены меры реагирования в случае, если радиационный фон в стране окажется повышенным, сообщает РИА Новости.

Пхеньян официально заявил об успешном испытании водородной бомбы утром 6 января. В ночь с 5 на 6 января сейсмостанции мира зафиксировали на территории КНДР сильное землетрясение техногенного характера. Магнитуда землетрясения, произошедшего в районе ядерного полигона Пхунгери провинции Янгандо, составила 4,2 по шкале Рихтера. СМИ Японии и Южной Кореи уже в первые минуты после сейсмособытия стали говорить о возможности проведения в Северной Корее ядерных испытаний.

Фото: ЕРА

Источник: "Вести.RU"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что-то непонятное с мощностью взрыва. Одни источники пишут, что 6 кт, китайцы оценивают в 22 кт. Это все типичные ядерные заряды, являющиеся "запалами" для термоядерных реакций, которые дают многократное увеличение мощности взрыва. С одной стороны, КНДР не располагает полигонами, чтобы испытывать взрывы с сотнями кт и мегатоннами, у нее нет своих удаленных полигонов-аналогов Эниветока, Джонстона и Новой Земли, с другой стороны пара десятков или единицы кт совсем непохожи на то, что термоядерная реакция пошла. Даже американские заряды второго поколения с использованием технологий "форсирования", где на определенных стадиях использовался дейтерий или тритий в тех или иных соединениях, давали примерное удвоение мощности взрыва до 37-47 кт или даже в некоторых зарядах многократное до 200 кт.
Вобщем, непонятно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Обманули опять всех братья меньшие,опять гуманитарку выпрашивают!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru