Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 7 января 2016 года  

Абсурдные новости. 7 января 2016 года  

7.01.2016, 20:52
(голосов: 5)

 Добрый вечер, мои дорогие читатели! До того момента как я начну писать об абсурдных и, порою, нелогичных вещах, хочу искренне поздравить Вас с Рождеством. Несмотря на происходящее в мире, потрясения, экономические провалы, праздник всегда остается праздником. Так уж повелось. Ну что, поехали?

 

 

Первое место – транснациональная корпорация «Coca-cola». В первые дни 2016 года компании пришлось извиняться несколько раз. Небывалый в истории компании случай. Первый раз «Coca-cola» извинилась, перед россиянами, после того, как опубликовала новогоднее поздравление, забыв пририсовать к России территорию полуострова Крым. Извинились, опубликовали новую версию, в которой «Крым – это Россия». Последовала волна негодования и обвинений со стороны Украины, политики которой обвинили «Coca-cola» в том, что компания признала Крым «москальским». Вновь последовали извинения, теперь уже в адрес Украины. Поздравление в адрес россиян и вовсе исчезло, так как стереть Крым было уже нецелесообразно. Что дальше? Теперь по логике вещей «Coca-cola» должна извиниться перед россиянами за то, что извинилась перед Украиной, а после этого извиниться перед Украиной за то, что извинилась перед россиянами. И так в течении всего 2016 года. Помните как в русских поверьях – как новый года встретишь – так его и проведешь! А если серьезно, то транснациональные корпорации, заинтересованные в продвижении своей продукции на территории всего мира, должны быть вне политики. Неужели трудно нанять пиарщиков, которые смогут сделать нейтральное поздравление, не затрагивающее ни чьи интересы? Если так все сложно с кадрами – я готов помочь, и за приемлемую цену разработать рекламную концепцию, которая будет как минимум вне политики. Звоните. А от того что «Coca-cola» не разместила Крым в своем поздравлении ничего не меняется. Крым – это Россия. Навечно. Жаль что вроде бы благая инициатива пиарщиков «Coca-cola» обернулась такими проблемами. Хотели просто поздравить людей с новым годом, а получили призыв к блокаде компании на территории Украины и предупреждение, что жители Крыма так же могут прибегнуть к блокаде продукции компании. Авторов этой чехарды с поздравлениями необходимо уволить с сопутствующим запретом работать в «Coca-cola» либо на одном из дочерних предприятий. Пожизненно.

 

 

Второе место. Американский тяжеловес Шон Джордан бросил вызов легендарному россиянину Фёдору Емельяненко. 31-летний боец, который до этого выступал по контракту с UFC и остался недоволен своей карьерой, предложил Федору, который планирует провести следующий бой в апреле 2016 года, встретится на ринге и показать всему миру бой настоящих супертяжей. Начнем с того, что Шон звезда далеко не той величины. Боец не имеет мало-мальски значимых титулов и вряд ли является достойным соперником Последнему Императору. Недавно, в октябре 2015 года Джордан был избит молодым российским спортсменом Русланом Магомедовым. Но это далеко не главное. Я прочитал интервью Шона в оригинале, которое он дал после того, как бросил вызов Емельяненко. Абсолютно прагматичный боец, который не строит иллюзий по поводу того, чем закончиться поединок с легендой смешанных единоборств. Джордан прямо заявил, что недоволен своим контрактом, который закончился, но так и не сделал его богатым. Бой с Федором он рассматривает исключительно как источник дохода. Учитывая статус Емельяненко, неплохого дохода. После данного боя, если он состоится, Джордан намерен завязать с карьерой бойца и вернуться в родной город для продолжения работы в качестве инженера, коим он и являлся до выхода на ринг. Как у них все просто. Решил уйти на покой, выбирай бойца попрестижнее, бросай вызов, побегай по рингу, упади, получи свои миллионы и домой, поднимать промышленность и народное хозяйство. Вот уж не думал, что и в спорте появятся «золотые парашюты». Обидно только что для получения достойного выходного пособия планируют использовать нашего бойца, который явно не готов к подобному амплуа. Хотя, поражение от самого Емельяненко – достойный финал карьеры любого заурядного спортсмена.

 

 

Третье место – российская оппозиционная деятельница Анастасия Леонова. Некоторое время назад Леонова, уставшая бороться с «кровавым кремлевским режимом» уехала в Украину, где влилась в дружные ряды бойцов батальона «Азов», возложив на себя обязанности саниструктора. Россиянка героически сражалась с «ватой» и «сепарами» пока ее, как стало известно сегодня, не задержали сотрудники СБУ. Сейчас Настя сидит в камере и пишет слезливые письма о том, как ей холодно, как она устала спать в обнимку с пластиковой бутылкой, наполненной кипятком, мыть голову в раковине, варить борщ кипятильником и мять спину на нарах. Ей вменяют немного не мало создание террористической группы и организацию терактов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. Что могу сказать? Леонова идейная, а за идею нужно страдать. Это в России ей за участие в протестных митингах и стояние на Манежной площади в худшем случае выписывали предупреждение о недопущении нарушения федерального законодательства. А Украина это страна победившей демократии. Здесь такие номера не прокатывают.

 

 

Белоруссия закрывает свое посольство в Израиле. Но происходит это в отнюдь не по прихоти Лукашенко. Данная мера ответная, вызванная закрытием израильского посольства в Беларуссии. В 2016 году работа посольства в Минске будет свернута, так же как и работа белорусского посольства в Тель-Авиве. Причина ухода евреев из Белоруссии, официальная, банальна. Нет средств на содержание диппредставительства. Но вряд ли 1 миллион долларов, ровно столько обходиться годовое содержание посольства в Минске, может служить поводом для столь резкого шага. Учитывая, что в Израиле проживают около 130 тысяч репатриантов-выходцев из Беларуси, которые нуждаются в услугах израильского посольства в Минске, данные расходы более чем оправданны. Здесь что-то другое. Уж очень хочется мне понять, что послужило причиной исхода евреев из Белоруссии.

 

 

Джордж Сорос предрек новый глобальный экономический кризис. При этом главный финансист мировых потрясений и оранжевых революций указал в сторону Китая, чьи фондовые рынки сейчас будоражит, а золотовалютные резервы тают на глазах. К предостережениям Сороса стоит относиться с повышенным вниманием. Нет, старый миллиардер и авантюрист не обладает даром предсказывания. Он не пророк. Он автор. Он не предсказывает, он намекает о своих планах. И теперь взгляд Сороса направлен на Китай. Китай, который в противостоянии Россия-США выбрал сторону России. Запад будет мстить. Мстить руками того же Сороса и прочих теневых дельцов. Да, не жить нам в покое в ближайшие десять лет…

 

В Москве в очередной раз эвакуируют Павелецкий вокзал, после сообщения о том, что здание заминировано. Людей выводят на улицу, вокзал оцеплен, ждут приезда кинологов. В очередной раз. Минировать вокзалы, музеи, театры, метро, аэропорты и рынки, разумеется по телефону, стало нашей, российской забавой. Особенно обостряется ситуация в праздники, когда количество выпитого заставляет замолчать здравый смысл. Надеюсь хоть в этом году будет показательный процесс над телефонным террористом, заставившим людей несколько часов стоять на морозе, а полицейских и взрывотехников прочесывать каждый уголок многочисленных помещений в поисках несуществующей бомбы? Это был свежий выпуск моей авторской ежедневной рубрики, рассказывающей о происходящем в мире в своеобразном контексте. В контексте, обличающем абсурдность некоторых поступком и высказываний. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев



Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru