Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 8.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 8.01.2016

8.01.2016, 10:00
(голосов: 1)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 07.01. 2016 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 06.01. 2016 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 04.01. 2016 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 03.01. 2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 02.01. 2016

 


22:31 Сирия, Латакия. Как отмечает автор видео, это боевики ИГИЛ ведут обстрел из пулемета. 7.01. 2016

Источник



22:29 Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию. В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.



22:26 Карта БД в городе Дараа. САА последние недели там очень активна и полностью владеет инициативой.



22:25 Один из боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) прилюдно казнил собственную мать в сирийском городе Ракка, сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
По данным правозащитников, женщина в возрасте около сорока лет пыталась убедить своего 20-летнего сына "покинуть ряды ИГ и вместе бежать из Ракки, поскольку коалиция убьет всех членов группировки". Мужчина сообщил об этом руководству, и его мать была задержана.



22:24 Решение властей Сирии допустить гуманитарную помощь в осажденный город Мадайя ЕС считает шагом в правильном направлении. При этом в заявлении Федерики Могерини и Христоса Стилианидиса говорится, что ЕС ожидает, что он будет распространен на все города, передает РИА Новости.

 


14:11 Прокуратура Турции установила связи, по меньшей мере, 19 турецких офицеров с представителями группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке. Факты подтвердились в ходе расследования по факту исчезновения шести турецких граждан, которое их родственники связали с возможным вступлением в ряды боевиков ИГИЛ. Ведомство получило исчерпывающие доказательства этого, в том числе, аудиозаписи телефонных переговоров, сообщает телеканал "Звезда".

Материалы расследования были переданы в органы национальной военной прокуратуры Турции и сразу же полностью засекречены. Однако ряд материалов все же успел попасть в прессу.

В частности, турецкое издание «Заман сегодня» опубликовало часть доклада, в котором говорится, что район Элбейли в одной из провинций Турции Килис часто используется для переброски примкнувших к запрещенной в России организации «Исламское государство» турок на территорию Сирии. Причем, организационную и техническую поддержку обеспечивают турецкие военные.

Связь турецкой стороны и боевиков ИГИЛ подтверждают и сведения из доклада, составленного по заказу министерства иностранных дел Норвегии компанией «Ристад Энерджи». Материалы, представленные аналитиками, обнародовало издание Klassekampen.

В докладе «Ристад Энерджи» говорится, что турецкие власти скупают нефть в районах Сирии и Ирака, подконтрольных «Исламскому государству», по значительно заниженным ценам - от 25 долларов США за баррель. Затем нефть контрабандным путем импортируют на территорию Турции. В докладе авторы прямо указывают на роль «коррумпированных пограничников» этой страны во взаимодействии с боевиками ИГИЛ.



14:06 Сирия, Латакия. Обстрел из многоствольной ракетной установки. 7.01.2016

 

Источник



13:59 В Турции обезврежена фабрика фальшивых спасательных жилетов

Турецкая полиция накрыла фабрику по производству поддельных спасательных жилетов. Конфисковано более тысячи изделий, каждое из которых стоит вдесятеро меньше качественного жилета, но позволяет владельцу удержаться на воде не более чем три минуты. Главные покупатели таких жилетов — нелегалы, пересекающие Средиземное море. Репортаж: euronews (на русском)



13:57 Ливия: десятки погибших в двух терактах. Репортаж: euronews (на русском)



13:53 Жители сирийского города Мадая в столичной провинции Риф-Димашк умирают от голода и срочно нуждаются в гуманитарной помощи. С таким предупреждением выступили координаторы ООН по гуманитарной деятельности в Сирии Якуб Хеллу и Кевин Кеннеди, сообщает ТАСС.

В конце декабря, в соответствии с условиями сделки между правительственными силами и вооруженными группировками, из Мадаи и Забадани были выведены несколько десятков человек, в том числе раненые боевики и их семьи. "Почти 42 тысячи человек остаются в Мадае, страдая от голода. ООН получила заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, их убивают. 5 января 53-летний мужчина умер от голода, а его семья продолжат страдать от недоедания", - говорится в совместном заявлении Хеллу и Кеннеди. В последний раз продовольствие доставлялось в Мадаю в октябре прошлого года.



13:49 Йемен. Хуситы снова провели успешный рейд в провинции Джизан у селения Al-Tuwal, что в Саудовской Аравии. Трофеи:

 

 

 

Фото: ВК / WAR NEWS TODAY



13:41 Война в Сирии: нарезка архивных моментов 

 

Источник: ВК / Слава Гуторов



13:29 Кадры ночных столкновений в Бахрейне 07.01.2016

Столкновения протестующих с полицией 7 января 2016-го года. Снято в населённом пункте Абу-Сайба. Протестующие вышли на улицы после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии.

Источник



12:37 Кадры с места теракта в Ливии (город Злитен)

Ливия объявила трехдневный траур по жертвам теракта на территории военного учебного центра в городе Злитене (160 км к востоку от Триполи). Жертвами террористической атаки стали 74 человека, еще около 200 получили ранения. Теракт совершил смертник, управлявший начиненной взрывчаткой автоцистерной. 7 января 2016 года около 8 утра грузовик протаранил ворота лагеря и выехав на плац, где стояли десятки новобранцев, привел в действие взрывное устройство.

Источник



11:14 Обзор по военной обстановке в Сирии от военного аналитика Бориса Рожина:

К югу от Алеппо, после потери Аль-Карасси мятежники снова стабилизировали фронт, который по-прежнему пролегает вдоль трассы Дамаск-Алеппо. Наступление сирийской армии, которое здесь успешно развивалось с октября несколько выдохлось и войска очевидно требуют отдыха и перегруппировки, но вполне понятно, почему сирийская армия продолжает атаковать в прежней группировке - к грядущим переговорам крайне желательно нанести как можно более чувствительные потери мятежникам и освободить как можно больше территории. Поэтому атаки безусловно будут продолжены, тем более что Иран продолжает поддерживать наступление на этом направлении своим контингентом.
К востоку от Алеппо Халифат наконец смог стабилизировать фронт, остановив наступление сирийской армии во фланг аллепской группировки наступавшей на Аль-Сафиру, а так же замедлить наступление к Дейр-Хафиру вдоль трассы пролегающей через Кувейрис-Шарки. К югу от трассы и восточнее Джабула продвижение сирийской армии так же практически остановлено. Не последнюю роль в торможении наступления сирийской армии сыграли резервы переброшенные Халифатом из под Ракки в конце ноября-начале декабря 2015 года.
В самом Алеппо без существенных изменений, основные события как и ранее разворачиваются вокруг города. В целом, за последнию неделю успехи сирийской армии были весьма скромными и невооруженным глазом заметно замедление темпов наступления вкупе с усилением сопротивления Халифата и сирийских мятежников. Но общая инициатива в сражении за Алеппо по прежнему остается у сирийской армии, которая как и ранее будет пытаться расширить зону контроля вокруг города и нанести поражение своим оппонентам.

 

В горах Латакии продолжается примерно тоже, что и ранее. Не сумев взять Сальму несмотря на нешуточные усилия предпринимаемые для этого, сирийская армия сосредоточилась на других направлениях нанося удары к западу от трассы Идлиб-Латакия, вдоль турецкой границы (перерезая каналы снабжения боевиков) и к западу от Сирмании. Здесь продвижение продолжает оставаться крайне медленным, особенно если вспомнить, что бои здесь идут еще с середины октября. Главные задачи связанные с перекрытием границы и выходом в центральные районы провинции Идлиб пока что не решены. Тем не менее, мятежники с большим трудом удерживают фронт, что было бы невозможно без помощи оказываемой с турецкой территории.

Темпы наступления наглядно иллюстрирует данная карта отмечающая успехи сирийской армии взятием очередных безвестных номерных высот в местных горах. Скорых успехов тут вряд ли можно ожидать, но в принципе и текущие тенденции позволяет периодически иметь тактические успехи, которые постепенно накапливаются, осложняя общее положение мятежников в горах Латакии.

Полный обзор Бориса Рожина "Военная обстановка в Сирии к 07.01.2016" смотрите здесь.



08:03 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 7 января

Латакия

На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль селения Ас-Сераф, Бейт-Фарес, плантацию Дагдаган и возвышенности Рувейсат Абу-Гнам, Рувейсат Аш-Шейх Сальман, Джебаль Аль-Харра и Джебаль Фарес, а также точки 292, 296, 387, 465, 342 и 489, нанеся террористическим группировкам большие потери в живой силе и технике.

Военный источник сообщил, что армейские подразделение обезвредили множество взрывных устройств, заложенных боевиками на плантации Дагдаган.

Дейр-эз-Зор

Артиллерийские подразделения, защищающие аэродром Дейр-эз-Зор, нанесли удары по террористам ДАИШ, которые пытались напасть на них с восточной и северной стороны.

Военный источник подтвердил, что боевики ДАИШ понесли большие потери в живой силе и технике.

Хама

В провинции Хама в селении Атшан армейцы атаковали скопление боевиков «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», уничтожив 28 из них и разгромив командный пункт и два автомобиля. Среди них главарь группировок, орудующих на севере провинции.

Вблизи селения Мокр Сирийская армия входе спецоперации уничтожила 10 боевиков террористической группировки «Джунд Аль-Акса», разгромив их пункт управления.

Идлиб

В провинции Идлиб в городе Эриха армейское подразделение нанесло удары по укрытиям «Джейш Аль-Фатх», в результате чего 5 террористов были уничтожены и разгромлен их командный пункт.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • stalin

  • 8 января 2016 15:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Борис Рожин. Цитата: В целом, за последнию неделю успехи сирийской армии были весьма скромными и невооруженным глазом заметно замедление темпов наступления вкупе с усилением сопротивления Халифата и сирийских мятежников.

Проблема еще в том, что нужно зачистить подконтрольную Асаду территорию. А пока не удается даже это.

P.S. Борис! в очередной раз спасибо.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Борис Рожин. Цитата: В целом, за последнию неделю успехи сирийской армии были весьма скромными и невооруженным глазом заметно замедление темпов наступления вкупе с усилением сопротивления Халифата и сирийских мятежников.

Проблема еще в том, что нужно зачистить подконтрольную Асаду территорию. А пока не удается даже это.

P.S. Борис! в очередной раз спасибо.


Спасибо?????
за что спасибо, если не секрет?
никак вы сочувствуете террористским недобиткам?
или тупить изволите?
  • stalin

  • 8 января 2016 15:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: гурд
Спасибо?????
за что спасибо, если не секрет?
никак вы сочувствуете террористским недобиткам?
или тупить изволите?


Спасибо Борису Рожину за краткий и точный анализ! И если вы этого не поняли, то о чем с вами вообще говорить? recourse
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 785 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: гурд
Спасибо?????
за что спасибо, если не секрет?
никак вы сочувствуете террористским недобиткам?
или тупить изволите?


Спасибо Борису Рожину за краткий и точный анализ! И если вы этого не поняли, то о чем с вами вообще говорить? recourse


ваш пропагандистский цинизм без безграничен, по какой теме не поливать лишь бы слуху это было приятно
  • stalin

  • 9 января 2016 22:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: гурд
ваш пропагандистский цинизм без безграничен, по какой теме не поливать лишь бы слуху это было приятно


М-да... Во первых где здесь цинизм? Это всего лишь "спасибо" Борису за его четкий обобщающий материал конфликта. Подобные обзоры бывают на ГС не часто. Это во первых. Ну а то что операция РФ идет в Сирии не так как хотелось Кремлю, так с него и надо спрашивать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru