Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 12.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 12.01.2016

12.01.2016, 10:00
(голосов: 2)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 09.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 08.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 07.01.2016

 


17:17 Жители Мадайи: Боевики продавали нам гуманитарную помощь по заоблачным ценам. Репортаж: RT на русском



17:13 Сирия. Латакия. Командиры САА, СНО и РФ наблюдают за боем в Сальме. 12.01.2016

Источник



17:12 Армейские подразделения вошли в города Сельма (Сальма).

 

Источник



17:09 Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 12.01.2016г.
Видео обзор составлен на основании обобщенных сводок ВКС РФ и ВС САР и других источников, также использованы данные интерактивной карты MilitaryMaps. Автор: Андрей Бармин



17:08 Последствия серии взрывов в ТЦ в Багдаде. Репортаж: RT на русском



17:07 11 января представители Афганистана, Пакистана, США и Китая встретились в Исламабаде, чтобы обсудить урегулирование афганского кризиса и согласовать условия для проведения мирных переговоров между Кабулом и движением «Талибан». В секретном докладе ООН, попавшем в распоряжение немецкого издания Spiegel, прогнозируется ухудшение ситуации в Афганистане в 2016 г., несмотря на почти 15-летнее присутствие в стране войск НАТО и США. Подробнее — в материале RT.



17:03 Сирия. Горящий нефтевоз террористов. Снято в провинции Идлиб 11 января 2016-го года.

 

Источник



16:59 Кадры боевой работы Су-25 в Ираке

Свежий ролик от видеостудии Министерства обороны Ирака. Кадры боевой работы Су-25 в провинции Анбар.

Источник



16:56 На северо-востоке провинции Латакия 103-я бригада республиканской гвардии сирийской армии - в тесной координации с национальными силами обороны , сирийский социал- национальной партии , бригады Ливаа Шугур Аль-Сахра, ВКС России и Сирийского сопротивления - освободили стратегический город Сальма после утреннего боя с исламистами Джебхат Аль-Нусра и Свободной сирийской армии. Об этом сообщает сайт WAR NEWS TODAY.
Потеря Сальмы для исламистстов приведет к разрушительным последствиям для них в ближайшие недели, поскольку через город идут дороги в провинцию Латакия и в западную часть провинции Идлиб, территория которой находится под контролем Джейш Аль-Фатех.
Сообщается, что следующим шагом сирийских вооруженных сил будет взятие под контроль оплота террористов Рабия в горах Туркмани.

 

 

 



16:54 Бригада Нимр освободила еще 4 селения на пути к городу аль-Баб, что лежит к северу от авиабазы Квейрис.

 


13:10 Ирак. Разгромленная позиция террористов в горах Махул. 18+

Подразделение иракского спецназа разгромило и захватило позицию террористов ДАИШ (ИГИЛ) в горной местности Махул (Джебель Махул). Кадры с места события.

Источник



13:09 Кадры уничтожения иракскими военнослужащими очередного автомобиля, управляемого террористом-смертником (так называемого "суицид-мобиля"). Провинция Анбар, Ирак.

Источник



13:07 Сирия. Авиаудар ВВС Сирии по укрытиям террористов в городе Эр-Растан (провинция Хомс) 11.01.2016.

 

Источник



13:06 Сирия. ААвиаудар ВВС Сирии по укрытию террористов в городе Тер-Мааля (на севере провинции Хомс) 11.01.2016.

Источник



13:04 Военный потенциал Ирана и Саудовской Аравии.



13:02 Мощный взрыв прогремел в районе площади Султанахмет в центре Стамбула, есть погибшие и раненые, передает телеканал NTV с места событий.

Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой. Причина взрыва пока неизвестна. По одной из версий, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.

На место происшествия прибыло большое число полицейских машин и карет скорой помощи.

 

 



12:57 Сирийская Арабская Армия и Силы Национальной Самообороны вошли в Сальму, сообщает сайт WAR NEWS TODAY.

 



12:34 Авиабаза Хмеймим до того как "пришли русские" и сейчас.

 

Фото: ВК / WAR NEWS TODAY



11:23 В результате операции Сирийской армии в провинции Дараа 6 террористов, в том числе главарь «Джебхат Ан-Нусры», включённой в «чёрный» список международных террористических организаций, ликвидированы. Об этом сообщает агентство "САНА".

Террористы подтвердили на своих страницах в социальных сетях уничтожение одного из наиболее одиозных главарей «Джебхат Ан-Нусры» в Хоуран террориста под кличкой Абу Рагад Аль-Башик, указывая, что он был застрелен неизвестными в городе Умм Аль-Маязин на юго-востоке провинции.

Также бандформирования признали, что в ходе боестолкновений в Шейх-Мискин они понесли крупные потери в военном оборудовании и технике. Там же были ликвидированы 5 террористов, среди которых один из главарей так называемой «Лива Газа Хоуран» Мунир Усман Аль-Мзеяб, Абдалла Абдель-Кадер Аль-Айяш, Насер-эд-Дин Салех Ад-Дейри, Мухаммад Ахмад Аль-Ксейбави и Самех Ахмад Аль-Мунири.



10:51 Вчера, 11 января, результате ракетных обстрелов террористами квартала Аль-Ашрафия в городе Алеппо погибли 3 детей, об этом сообщает агентство "САНА".

Источник в Управлении полиции Алеппо сообщил корреспонденту агентства САНА, что террористы, скрывающиеся в квартале Бени-Зейд, обстреляли жилые здания квартала Аль-Ашрафия, что привело к гибели троих детей и ранениям ещё двух человек.

Нанесён материальный ущерб частной и государственной собственности.



08:50 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 января

Алеппо

Военный источник сообщил, что сегодня на рассвете армейские подразделения начали широкомасштабную военную операцию к западу от города Алеппо с целью взять под контроль район Хан Аль-Асаль и положить конец преступной деятельности террористов.

Следует отметить, что в районе Хан Аль-Асаль базируются террористические группировки, в рядах которых сотни иностранных наемников, проникнувших туда при поддержке и финансировании режимов Аль Сауда и Эрдогана.

Источник в провинции заявил, что в квартале Ар-Рашидин на западе города Алеппо армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения уничтожили десятки террористов.

На востоке провинции армейцы взяли под контроль населённый пункт Аиша. Террористам нанесён серьёзный урон в живой силе и технике. Сапёрными подразделениями была проведена зачистка от мин и СВУ, обезврежены десятки взрывных устройств, заложенных боевиками, обнаружена и уничтожена траншея длиной 15 км между Аиша, Айн Аль-Беда и Аль-Мультафа.

Идлиб и Хама

В провинциях Хама и Идлиб в населённых пунктах Кафр-Рома, Орм Аль-Джоз, Тель Ар-Румман, Аль-Латамна, Закат и Атшан военнослужащими ликвидированы более 49 террористов бандформирований «Джейш Аль-Фатх». Среди опознанных — так называемый «эмир» Гассан Шхейб и ещё один главарь, ливанец Ахмад Аз-Зейн. Разгромлено несколько единиц военной техники, укрытий и позиций боевиков.

Дараа

В городе Дараа по периметру квартала Дараа Аль-Баляд и в районе лагеря беженцев Ан-Назехин армейское подразделение провело успешную спецоперацию, нейтрализовав убитыми и ранеными множество боевиков, разгромив их оружие и боеприпасы.

В провинции Дараа в населённом пункте Джамрин ликвидированы скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры».









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru