Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 13.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 13.01.2016

13.01.2016, 11:00
(голосов: 1)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 12.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 09.01.2016

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 08.01.2016

 


16:50 Французские власти отмечают, что боевики так называемого "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке отступают, и говорят о готовности международной коалиции продолжить нанесение ударов, заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, передает РИА Новости.

"Министр иностранных дел (Лоран Фабиус) и министр обороны (Жан-Ив Ле Дриан) отметили факт отступления ИГ, в частности, в Ираке. По словам министра обороны, на сегодня ИГ уже долгое время занимает оборонительную позицию. Это важный факт, который укрепит стремление всех стран коалиции продолжить нанесение ударов", — сказал Ле Фоль по итогам заседания французского Кабмина под председательством президента Франции Франсуа Олланда.



16:41 Россия начала использовать в Сирии самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 (по кодификации НАТО: Mainstay — "Оплот"), сообщает РИА Новости со ссылкой на американский журнал Jane's Defence Weekly.

Как сообщает журнал, ссылаясь на данные высокопоставленного британского военного источника, А-50 начали летать над Сирией с конца декабря.

Кроме этого отмечается, что ресурс Flightradar24, отслеживающий авиаперелеты в реальном времени, 27 декабря заметил перемещения самолета дальнего радиолокационного обнаружения системы АВАКС. Самолет без открытых позывных находился в воздухе около четырех часов на высоте порядка 6100 метров над северо-западной территорией Сирии.

Самолет А-50 предназначен для обнаружения, сопровождения и определения государственной принадлежности (по принципу свой-чужой) воздушных, крупных наземных, а также морских целей. Применяется для оповещения о них на командные пункты автоматизированных систем управления видов вооруженных сил, наведения самолетов на воздушные, наземные и морские цели.



16:33 Террористические группировки признали смерть 5 боевиков в городе Дария в Западной Гуте. Об этом сообщает агентство "САНА".

На страницах в соцсетях террористические организации сообщили о смерти главаря группировки «Катибе Абдель-Кадер Ас-Салех» Джамаля Абу Аймана, а также боевиков Халеда Абу Халиля, Басема Абу Зейда, Ахмада Абу Ясера и Аля Аль-Ахмада.

Следует отметить, что в городе Дария орудует большое количество бандформирований, в частности «Лива Шухада Аль-Ислам», связанное с режимом Аль Сауда, и «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ляджад Аш-Шам», в рядах которого состоят сотни иностранных наёмников.


13:44 Сирия. Авиаудары по укрытиям террористов в пригороде Дамаска 12 января 2016-го года.

Источник



13:41 Сирия. Кадры бомбардировки укрытия террористов в н/п Дарайя

В Западной Гуте в предместье Дамаска Дарайя ВВС Сирии нанесли интенсивные удары по позициям и укрытиям террористической группировки «Аль-Эттихад Аль-Ислами Лиаджнад Аш-Шам», уничтожив и ранив множество боевиков. Дарайя расположена на расстоянии приблизительно 5 километров к юго-западу от Дамаска.

Источник



13:39 Авиаудары ВВС Великобритании по объектам террористов

Кадры объективного контроля, опубликованные вчера Министерством обороны Великобритании. Сообщается, что данные авиаудары были нанесены 10 января 2016-го года в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

Источник



13:37 Сирия. Боевые будни российской авиагруппы. Видеозапись, сделанная на авиабазе Хмеймим 11 января 2016-го года.

Источник



13:06 Наступление в районе Сальмы стремительно развивается. Сирийская армия освобождает все новые и новые населенные пункты.



12:33 Бойцы САА салютуют в честь взятия Сальмы.



11:57 Вертолет Ми-8АМТШ с бортовым комплексом обороны "Витебск" на авиабазе Хмеймим.



11:25 На севере провинции Алеппо террористические группировки, поддерживаемые режимами Турции и Саудовской Аравии, выпусти несколько миномётных снарядов по жилым кварталам города Нубболь, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения, передает агентство "САНА".

Следует отметить, что города Нубболь и Аз-Захра уже несколько лет находятся в осаде «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических организаций и постоянно подвергаются ракетным и миномётным обстрелам.



10:24 В своём заявлении Верховное командование Армии и Вооружённых сил САР подтвердило, что освобождение посёлка Сальма в провинции Латакия является важной основой для полной ликвидации бандформирований в провинции. Об этом сообщает агентство "САНА".

В заявлении, копию которого получило агентство, говорится, что армейскими подразделениями при содействии отрядов народного ополчения был взят под полный контроль посёлок Сальма на севере провинции Латакия и возвышенности в его окрестностях.

До этого армия уже очистила районы Карм Аль-Каляа, Рувейсет Аль-Каляа, Шиш Аль-Кади, Дахр Аль-Азра, Рувейсет Ат-Туюр, Джебаль Каракфи и Третьях.

Военнослужащие уничтожили десятки террористов, остатки бандформирований бежали в сторону турецких территорий.

Доблестная Сирийская армия обещает своему народу продолжить беспощадную борьбу с террористическими группировками до полной их ликвидации.



08:22 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 января

Латакия

На востоке провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения в хоте интенсивной контртеррористической операции нанесли большой урон террористическим организациям, связанным с режимом Эрдогана, и взяли под свой контроль селение Тертьях и высоты в окрестностях населённого пункта Сальма.

Военный источник сообщил, террористам«Джебхат Ан-Нусры» и «Лива Ахрар Ас-Сахель» были нанесены большие потери в живой силе и технике, добавив, что инженерно-саперные подразделения на освобожденной территории обезвредили множество взрывных устройств.

Источник отметил, что во время боев в рядах террористических группировок царил хаос, большое количество боевиков покидали свои посты, бросали оружие и пускались в бега, не выдерживая ударов САА.

Хама

В провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль поселок Джерджиса и район к северу от водохранилища Ар-Растан, а также задержали террористическую группировку вместе с оружием.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Хорошо, что в Сирии все стабильно. До полного истребления боевиков еще далеко конечно, но наши военные работают в верном направлении. Исламисты уже поняли, что амеры, как прежде, спины для прикрытия им не подставят!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
А вы, девушка, не перепутали ГС с Одноклассниками? А то если так пойдет, я начну писать посты как бросить курить и избежать импотенции wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
16:41 Россия начала использовать в Сирии самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50
По хорошему это надо было сделать с самого начала операции ВКС. А то зашли практически без прикрытия, типа война с племенем людоедов. Афган прошел даром?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru