Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Развитие успеха под Сальмой

Развитие успеха под Сальмой

14.01.2016, 08:42
(голосов: 4)

 

Вчерашняя потеря Сальмы потянула для боевиков вполне очевидные последствия. Оставив наиболее укрепленные позиции в самой Сальме и на окрестных высотах, фронт достаточно существенно покатился на север и пока не ясно, где мятежники смогут остановить этот прорыв, который нацелен на выход к трассе ведущей в Латакию, что приведет к схлопыванию обороны в части горных районов, где мятежники по-прежнему удерживают фронт. Как представляется, в ближайшие дни турки активизируют поставки оружия и наемников в Идлиб дабы подпереть начавший крошиться фронт в северной Латакии. Одной из проблем для мятежников является тот факт, что часть последних поставок из Турции была брошена для расширения горловины на сирийско-турецкой границы к востоку от Азаза против Халифата. На ряде западных ресурсах уже даже пишут о коллапсе обороны мятежников, но я думаю тут пока несколько опережают события.

 

 

Для сирийской армии будет крайне важно не упустить инициативу, дабы противник создав новый укреп-район не смог тормознуть развивающееся наступление севернее Сальмы. Превратиться ли вчерашний успех в оперативный фактор, который приведет к освобождению от боевиков северной Латакии будет ясно в течении 1-1,5 недель.

 

 

Стоит так же напомнить, что помимо наступления к северу от Сальмы, продолжаются наступательные действия к юго-западу от Сирмании и к северо-востоку от Гмама, но там темпы наступления пока что достаточно низкие.

 

 

Так же сирийская армия расширила аппендикс к северу от Кувейриса. Не сумев пробить оборону Халифата в направлении Дейр Хафира, сирийские военные пытаются нащупать слабину в обороне "черных" и за последние дни смогли расширить зону контроля к северу от авиабазы. Но быстро развить успех связанный с поражением Халифата под Аль-Сафирой и Шейх-Ахмадом не удалось и фронт здесь достаточно стабилен.

В целом, вторая неделя января откровенно порадовала успехами сирийской армии. 

 

Борис Рожин

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Гасить, гасить надо этих козлов, которые человеческую жизнь ни во что не ставят! "ИГИЛ" сейчас устроил дурдом в Индонезии, и им надо за это ответить. Думаю российские ВКС и армия Асада покажет набожным идиотам, где их место!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru