Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Страна победившего терроризма

Страна победившего терроризма

16.01.2016, 21:21
(голосов: 1)

Ну, вот – за что боролись, на то и напоролись. Украинцы всегда хотели вырваться вперед в рейтингах то ли легкости ведения бизнеса, то ли инвестиционной привлекательности. Получалось — только в рейтинге коррумпированности. И тут, наконец, «перемога»: Украина впервые в своей истории попала в группу стран-лидеров, правда... с наибольшей угрозой терроризма. Привет инвесторам...

Доклад Института экономики и мира под названием "Глобальный рейтинг терроризма-2015" разместил на своей странице сайт 112.ua.

Эксперты поставили нас на 12-е место в списке стран с наибольшей угрозой терроризма. Всего за год расчетный показатель увеличился более чем в два раза – с 2,95 до 7,2. Да, по итогам вполне мирного 2013 года Украина была 51-й в рейтинге, а уже по итогам военного 2014-го – вот 12-я.

 

Компания у нас подобралась соответствующая. На первом месте Ирак, потом Афганистан, Нигерия, Сирия, Индия, Йемен, Сомали, Ливия, Таиланд, Филиппины. За нами следует Египет, ЮАР, Южный Судан, Колумбия, Конго, Камерун, Ливан, Китай, Россия, Израиль.

Украина также попала в десятку стран, наиболее пострадавших от рук террористов. Здесь фигурируют Ангола, Египет, Кения, Судан, Испания (баскские террористы) и США (башни-близнецы). Но если для США и Испании терроризм – это перманентная «спящая» актуальность, то для Украины – текущий пожар в активной стадии.

Как отметил сайт 112.ua, не из-за одного Донбасса мы очутились так высоко в рейтинге. Карта Института экономики и мира отмечает, что Одесса и Харьков были также горячими точками в прошлом году. При этом крушение малазийского "Боинга" над Донбассом вошло в пятерку самых ужасных катастроф прошлого года. Эксперты уверены: это был теракт.

А пока у нас террористическая угроза растет, в соседней России падает. У нас +665, у них – -80. Взрывы в московском метро, на Каширском шоссе, захват заложников в Беслане и «Норд-Осте» уходит в историю.



В то время как у нас каждый день сообщается, что кто-то взорвал гранату, сходил с гранатометом за пивом, а раз в месяц происходят события типа бойни в Мукачево, захвата «террористов-буддистов-националистов» в квартире на Оболони и пьяных дебошей героев АТО на Драгобрате.

Но все это можно было бы как-то нивелировать успокоительной риторикой представителей власти. В принципе, как видно из рейтинга, в плане террористической угрозы опасными являются две туристические Мекки – Индия и Таиланд.

Но это не отбивает охоту у туристов посещать местные достопримечательности. Даже в Египет и Турцию, где взрывы гремят в последнее время регулярно, едут туристы. И не только наши (хотя наши, понятное дело, активнее других рвутся в пекло на халяву).

Однако та же Индия и тот же Таиланд прикладывают массу усилий к тому, чтобы гостям страны – инвесторам и туристам – было более-менее спокойно там находиться. Они создают отдельные туристические анклавы – курортные и деловые – и объявляют, что там много полиции и сил безопасности, а потому можно купаться и развлекаться спокойно.

Точно так же поступают и власти Бразилии, которые создали в Рио-де-Жанейро целые защищенные проспекты вдоль пляжей, напичканные видеокамерами и полицейскими постами. Туда представители бандформирований из прилегающих фавел заходят крайне редко.

Наконец, Израиль. Он живет в условиях перманентной угрозы – террористической и военной, но всегда есть и будет объектом туристического паломничества. Во всяком случае до тех пор, пока наши «национал-историки» не докажут убедительно, что Иисус Христос был на самом деле гуцулом.

Но Индия, Израиль, Таиланд и даже Испания – это перманентные угрозы, к которым все привыкли и приспособились. А Украина – это нечто другое. Страна, на территории которой идет война. Причем иностранцам не совсем понятно, на какой именно территории – на всей или частично?

И тут мы виноваты сами, ибо окончательно запутали мир. С одной стороны, на всех уровнях мы призываем иностранных инвесторов идти к нам толпой, вкладывать деньги и создавать инвестиционный бум.

С другой, пропагандируем тему российской агрессии и агентов Путина, которые проникли во все сферы жизни. А прежде всего – в «Правый сектор». И ходят с пистолетами Стечкина и русскими рублями бить постояльцев горнолыжных отелей.

Более того, во время уже упомянутой выше спецоперации на Оболони, когда был застрелен «правосек»-буддист по прозвищу «Лесник» (он же Олег Мужчиль), наши спецслужб арестовали целую группу российских оппозиционеров-террористов, которые перекочевали прямо с Болотной площади под крыло Яроша.

Чего стоит только одна гламурная участница протестов на Манежной площади и акций против режима Владимира Путина Анастасия Леонова, которая (как заявлено официально) «была задержана в Киеве 10 декабря по подозрению в причастности к террористическим группам».



Нам просто очень повезло, что мир обеспокоен ситуацией в Сирии, разгулом мигрантов в Европе и падением фондового рынка США. А был бы информационный вакуум, все внимание переключилось бы на красотку Настю, которая идеально подходит на роль героини триллера.

Прикиньте, какой сюжет получается: сначала девушка боролась против Путина в России, потом работала сомелье в Харькове, там «опоила» буддиста-националиста Лесника и стала инструктором по тактической медицине для «правосеков» и «Азова». Кому же еще быть мединструктором, как не оппозиционерке-сомелье. В дальнейшем, по ее показаниям на допросах, «просто устраивала личную жизнь». И была почти у цели, пока не пришли спецслужбы и не застрелили Лесника по обвинению в диверсионной работе на Путина.

И никто даже не догадается, что возможной причиной этой резонансной истории могло было быть неудачное соседство: «правосеков-агентов Путина» со «спасателем непальских туристов»... Зоряном Шкиряком. На Оболони шутят, что, видимо, кто-то из диверсантов много курил на лестничной клетке или мусор по подъезду разбрасывал. А может, слишком громко щелкали затворами «трофейного» оружия. И «Шкиряк-герой» принял меры, так сказать.

Кстати, накануне публикации того самого "Глобального рейтинга терроризма-2015" Шкирякзаявил в прямом эфире "112 Украина", комментируя (внимание!) теракт в Стамбуле, что Украина живет в состоянии постоянной террористической угрозы.

"В Украине также произошел не один террористический акт. Они происходят почти каждый день, с момента начала войны", – сказал он. И добавил немного лирики о том, что терроризм не имеет национальности, что это – планетарное зло, которое желает изменить мировой порядок. И, наконец, привлек в качестве аргумента высшую силу. "Я убежден в том, что террористы, как откровенные черные слуги дьявола на земле", – сказал Шкиряк.

Ну, что тут можно добавить? Да ничего! Какие вменяемые люди будут приезжать из туристического любопытства, а тем более с внушительными деньгами в страну, где, по заявлению ее должностного лица, террористические акты происходят почти каждый день, по сообщениям прессы бухие националисты разгуливают днем с пистолетами, и за всем этим стоят «откровенные черные слуги дьявола на земле».

Да свидания, надежды на инвестиции! До свидания, свободный выезд в Европу – с визами и без. До свидания, перспектива стать страной, жизни в которой завидовали бы соседи. То, что в крупных городах у нас еще все благополучно – и транспорт, и рестораны, и торговые центры, – это, увы, не признаки улучшения, а инерция. Мы догуливаем старые запасы – денежные, товарные, технологические. Впереди – пока без перспектив. Тем более что у инвесторов есть спокойная альтернатива прямо рядом с нами: соседи Украины – Румыния, Польша и Словакия – замыкают рейтинг. Это самые безопасные страны в плане террористической угрозы.

Егор Смирнов, "Версии"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • us5mmh

  • 17 января 2016 12:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
Из всех достоинств этой особы на фото я вижу только ГУБЫ! На лице разумеется...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru