Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Судья-колядник вышел на свободу

Судья-"колядник" вышел на свободу

18.01.2016, 07:20
(голосов: 1)

Экс-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич 12 января был освобожден из Менской колонии (Черниговская область), где отбывал наказание за взяточничество, и вернулся во Львов. Об этом сообщает "Вариант" со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Кроме того, о выходе Зварича из колонии сообщают "Вести" со ссылкой на сына судьи - Виктора Зварича. По данным издания, Зварича выпустили по "закону Савченко".

В то же время представитель управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив в комментарии Zaxid.net не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отметив, что ему об этом ничего неизвестно.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего главы Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича было открыто в 2008 году за получение взяток. В 2011 году он был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что президент Порошенко 23 декабря 2015 года подписал закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания", известный как "закон Савченко". Согласно ему, суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания.

Зварич провел пять лет в СИЗО.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Plato

  • 18 января 2016 15:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
Судя по процветающей на Украине коррупции, Игорь Зварич будет продолжать свои "тёмные делишки". Ему будет даже проще, чем раньше, ведь новая украинская власть поощряет финансовые махинации( раз Яценюк до сих пор на свободе), хотя Европе утверждает совершенно обратное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru