Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ехидные комментарии. Санкции против Ирана: «Вы нас не так поняли...»

Ехидные комментарии. Санкции против Ирана: «Вы нас не так поняли...»

18.01.2016, 08:47
(голосов: 1)

Ни для кого не станет удивлением очередная констатация того факта, что американским деятелям верить на слово нельзя. Да и подписанным документам тоже. Ибо введенный принцип "а вы нас не так поняли" действовал, действует и будет действовать до тех пор, пока это будет выгодно США.

Вроде бы все начиналось весьма торжественно и правильно. Иран отказывается от своей военной ядерной программы, санкции снимают. Все оформлено как положено. Но потом начались нюансы. Как же в сегодняшнем мире без них?

Оказывается, США продолжат вводить санкции против Ирана, не касающиеся ядерной сделки. Так, по крайней мере, заявил американский министр финансов Джейкоб Лью.

«Как мы всегда говорили, хотя Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) касается вопросов ядерной программы, он не относится к другим сферам, где поведение Ирана остается неприемлемым. Мы продолжим целевые действия, связанные санкциями, за пределами СВПД".

По словам министра, американцам, включая американские банки, по-прежнему будет запрещено сотрудничество практически со всеми иранскими структурами, поэтому американское эмбарго в широком смысле остается в силе.

Все как обычно, впрочем. Все снова не так поняли США. 

И чего, спрашивается, огород городили?

А все просто. Оказывается, эти санкции были готовы к введению еще в конце прошлого года. Но реализация этого проекта могла привести к срыву переговоров по обмену пленными между США и Ираном. О чем недвусмысленно заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. И после консультаций между Керри и Обамой было приято решение не спешить.

В итоге администрация США приняла решение отложить введение ограниченных и целевых санкций за недавнее испытание баллистической ракеты, способной нести ядерные боеголовки. 

Никого не смущал тот факт, что ядерных боеголовок у Ирана нет, и в свете вышеупомянутых договоренностей не предвидится. Но повод найден, соответственно, что ж не ввести санкции?

Но вернемся к заключенным. Больше года шли секретные переговоры по обмену между государствами, и вот, наконец, свершилось. США и Иран заявили о совершении обмена. 

Иран освободил четырех заключенных из США — журналиста Джейсона Резаяна, проповедника Саеда Абедини, военнослужащего Амира Хекмати, а также Носратоллу Хосрауи и сообщил об освобождении задержанного в Тегеране несколько месяцев назад американского студента.

США освободили семерых иранцев, шесть из которых имеют двойное гражданство. Также Штаты отозвали из Интерпола запросы на задержание и сняли обвинения в отношении 14 иранцев, запросы на экстрадицию которых оценивались как маловероятные.

С одной стороны все прекрасно, с другой — ничто не мешает Штатам продолжить построение мировой демократии в Иране с помощью санкций. Что, видимо, в самом ближайшем будущем, мы и сможем наблюдать.

В Иране есть такая народная поговорка: "Скорпион жалит не из ненависти, а в силу своей природы".

Сегодняшний день показывает, что мировые миротворцы из США демонстрируют именно такой стиль. Не важно, какой будет повод, но "Карфаген должен быть разрушен". Под Карфагеном можно понимать кого угодно: Иран, Сирию, Россию... Всех неугодных.

Вызывает некоторое удивление то, с какой легкостью люди тратят время и ресурсы на то, чтобы принять ни к чему не ведущие эпохальные резолюции. Это, кстати, касается не только Ирана, но и многих других моментов. Тех же минских и нормандских соглашений, той же санкционной возни вокруг России.

Людям соображающим давно уже понятно, что действия в русле "было бы желание, а повод найдется" — основная линия поведения США. Касаемо Ирана... ну жили под санкциями столько времени, придется пожить еще.

Не особо злорадствуя, добавлю только, что коли дело пошло так, что скоро в Штатах бурно аплодировать очередной речи очередного президента, говорящего об исключительной роли США в мировой политике будет только кучка откровенно откличкованных фанатиков.

А Карфаген разрушить не так просто. Особенно если Карфаген — половина мира.

Роман Скоморохов 

Военное обозрение

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё это понятно америка как всегда что нибудь придумает.Но ведь ирану разрешили торговать нефтью и газом ??Значит америкосы делают всё что бы упала цена, на нефть и газ.Цель всех этих снятых санкций одна ещё больше опустить экономику россии.
  • kidus

  • 18 января 2016 11:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Политика США в отношении России неизменна на протяжении десятилетий. Она направленна на уничтожение,и не зависит не от команды политиков у власти не от президента. Одной из целей этой политике это оставить Россию в изоляции и лишить её своих интересов в мире и союзников. Хочет Россия жить в этой реальности или нет её не спрашивают, защищайся или погибнеш этот принцип ставит США во главу своих отношений с Россией и у неё нет выбора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru