Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Будни Халифата

Будни Халифата

20.01.2016, 20:14
(голосов: 1)


Халифат разрушил древнейший на территории Ирака древнехристианский монастырь в районе Мосула. На фотографиях классическое сравнение - до и после.


Вообще, Мосул по части различных проявлений варварства и банальных зверств уверенно лидирует среди всех городов находящихся под властью Халифата, хотя обитатели Ракки и Пальмиры периодически пытаются конкурировать.

PS. Еще из недавних новостей на тему Халифата для полноты картины:





1. Халифат подтвердил, что Джихади Джон таки был убит в конце 2015 года в результате авиаудара. Правда не уточняет где и когда. Но судя по тому, что американцы заявляли, что это они его накрыли авиаударом, с большой долей вероятности это именно США постарались, тут им небольшой плюсик в карму, все таки покойный был редкостным упырем.

2. Так же сообщается, что в связи с напряженной ситуацией на фронте и падением цен на нефть (стоит напомнить, что Халифат продавал нефть по бросовым ценам 20-25 долларов за баррель иракской нефти, а теперь приходиться конкурировать с официальной ценой в 27-28 долларов за баррель) зарплаты и довольствие боевикам и функционерам Халифата сокращены вдвое.


Общемировой кризис так сказать затронул даже персонажей стремящихся его опередить в забеге в средневековье. Но конечно не только кризис подкосил финансовое положение Халифата, но и активность РФ и Ирана в Сирии и США в Ираке - бои идут весьма интенсивные, фронт пожирает технику, людей и деньги, а Халифату несколько сложнее воевать как полноценное государство, нежели это делают США и РФ, для которых расходы на идущую войну значительны, но не критичны.

3. Если обратите внимание, то на многочисленных фотографиях с фронта у Халифата помимо новой формы и достаточно актуального оружия, зачастую встречаются люди в обносках со старыми калашами и различными самодельными джихад-мобилями и пусковыми установками. Несмотря на наличие значительных средств получаемых за счет продажи нефти, предметов антиквариата, наркотиков и рабов, а так же налогов с оккупированных территорий и отдельных поборов с христиан - очевидно существует проблема закупки более-менее современного оружия, так как "черный рынок" очевидно не способен полностью удовлетворить потребности Халифата в актуальных средствах ведения войны, поэтому отряды Халифата зачастую выглядят разнообразно - от частей мало чем отличающихся по вооружению и технике от частей регулярных армий Сирии и Ирака (в этом плане они наглядно свидетельствуют о том, насколько Халифат продвинулся по пути построения собственного государства), до обыкновенных плоховооруженных банд, выступающих под известным брендом (которые в свою очередь показывают шаткость нового государственного образования балансирующего на грани между необходимостью вести войну индустриального типа и желанием вести обыкновенную партизанско-террористическую войну посредством иррегулярных формирований.

4. Стоит так же отметить оценку от МИД РФ, что в рядах вооруженных сил Халифата на данный момент воюет около 800 граждан РФ. Тут главное, чтобы они где-нибудь в Сирии и Ираке и упокоились.

 

Борис Рожин

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru