Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 20 января 2016 года  

Абсурдные новости. 20 января 2016 года  

20.01.2016, 21:55
(голосов: 3)

Добрый вечер! Я искренне рассчитываю на то, то для большинства моих читателей, вечер действительно добрый. Хочу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Как всегда постараюсь быть в меру эмоциональным и до неприличия лаконичным. Ну что, поехали?

 

 

Первое место. Сегодня удивили депутаты Государственной Думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Члены КПРФ направили запрос в ФАС с просьбой разобраться, почему на фоне снижения цен на нефть бензин дешевеет во всем мире, однако в России этого не наблюдается. Наконец-то! Меня тоже уже не первый год мучает этот вопрос. Я даже не ожидал, что кто-то из народных избранников додумается до этого. А то уже все привыкли, что в России цены на нефть ни коим образом не влияют на цены на бензин, как будто топливо производят из чего-то другого. Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет – бензин дорожает. При том, что в странах загнивающего капитализма, цены на бензин и дизельное топливо меняются вслед за ценами на нефть. Но мы же не привыкли перенимать положительный опыт? В своем запросе депутаты указали на то, что цены на бензин прямо пропорционально зависят от котировок нефти. Так же они указали на то, что адекватное повышение доступности топлива для потребителей продемонстрировали во всем мире. К примеру, в США в настоящее время стоимость одного литра составляет примерно 10 рублей, в Китае – 1,32 рубля за литр, саудиты продают бензин по 18 рублей за литр. И только в России, несмотря на стремительное падение цен на сырье, из которого производят бензин и солярку, цена на популярный бензин марки АИ-92 стремительно приближается к 35 рублям за литр. Посмотрим, что ответит на это Федеральная антимонопольная служба России.

 

 

Второе место я отдаю вчерашнему номинанту нашей рубрики – американской киноакадемии, учредившей ежегодную премию «Оскар». Скандал вокруг премии продолжает набирать обороты. Актриса-трансгендер Алексис Аркетт публично обвинила актера Уилла Смита, в том, что он является гомосексуалистом. Неожиданно. Досталось и жене Уилла. Алексис назвала чету Смит ханжами и лицемерами, после того как Уилл Смит и его жена призвали бойкотировать премию «Оскар» из-за расизма. Обвинительница предложила Смиту, прежде чем делать такие публичные демарши, рассказать всем, из-за чего распался его первый брак. По словам актрисы-трансгендера, первая жена Уилла подала на развод после того, как застукала актера в постели с мужчиной. Даже не знаю что и сказать. Уж кого-кого, а Уилла Смита я бы ни когда не заподозрил в содомском грехе. Искренне надеюсь что все это банальный наговор, причиной которого стала публичная позиция Смита. Хотя, если информация подтвердится, а Смит пока ни как не прокомментировал публичные обвинения Аркетт, то и без того успешная карьера афроамериканца пойдет в гору. Черный, гей… Идеальная кандидатура на вручение золотой статуэтки. До этого скандала Смит дважды номинировался на «Оскар», но оба раза безуспешно.

 

 

Третье место я просто обязан отдать китайцу по фамилии, или по имени, кто их разберет, Чэн. Этот героический мужчина почти три месяца после работы, с 19 до 24 часов по местному времени, склеивал 140 тысяч юаней, скрупулёзно разрезанных его отцом. По установленному курсу эти примерно 21 тысяча долларов. Деньги отец Чэна выручил от продажи дома, от которого избавился чтобы переехать жить к сыну. Старик, а мужчине уже исполнилось 85 лет, в определенный момент заподозрил сына и его жену в корыстных помыслах, и уничтожил купюры по старому народному обычаю «так не доставайтесь же вы никому!». За три месяца супружеской чете удалось склеить 1080 купюр номиналом 100 тысяч юаней каждая. И не просто склеить, а склеить правильно, так, чтобы их приняли в местном банке. Если вдруг в мире объявят чемпионат по скоростному сбору пазлов, то я возьмусь предсказать кто одержит в нем победу!

 

 

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не станет вводить лимит на беженцев, несмотря на необходимость снижения числа прибывающих. То есть выходцы из стран Ближнего Востока и Африки и дальше будут беспрепятственно попадать на территорию Германии, вызывая у местных жителей серьезное опасение за будущее страны. Проблемы с количеством беженцев, которых в Германии уже через чур много, Меркель планирует решать за счет депортации беженцев из Украины и выдворения из страны граждан Польши, Болгарии, Сербии и Венгрии. Возникает законный вопрос – долго еще немцы будут терпеть эту неоднозначную фрау в Бундестаге?

 

Посол Ирана в Москве Мехди Санаи назвал неприемлемым нынешний уровень цен на нефть. "Действительно, та цена, которая есть, неприемлема просто в сравнении с другими ресурсами энергии и вообще с расходами, которые уходят на добычу нефти", — заявил он. Золотые слова. Вот и я даже не представляю, какими экономическими моделями можно описать происходящее, учитывая что все вокруг стремительно дорожает кроме основного, стратегического ресурса, на котором базируются экономики ведущих стран. Как можно объяснить это спонтанное удешевление нефти в ТРИ раза за календарный год?

 

Это был очередной выпуск моей авторской рубрики, готовя который я опирался только на официальные источники, объективно освещающие все происходящее в мире буквально в режиме реального времени. Ну и совсем немного добавил от себя. А может и не совсем. Может кое-где и разошелся. Но это неважно, важно что выводы соответствующие сделаны. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну г-жа Меркель знает, как стать незабываемой и чтоб о ней говорила каждая немецкая семья. Наверное икает постоянно...ну и без охраны не ходит.
  • Buk

  • 21 января 2016 06:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 129 комментариев
  • 0 публикаций
^
Саудиты цены на бенз на 40% поднимают, Катар на 30%. Говорят, что раньше часть расходов потребителей покрывалась за счет бюджета. А теперь беда, у саудитов вроде дефицит бюджета 20%, за год сожгли только на поддержание курса нац.валюты 100 млрд (как РФ в 2008 году) и приходиться отменять все поблажки для народа. Курс нац.валюты жестко привязан к доллару, поэтому доход от нефти в нац. валюте уменьшается пропорционально уменьшению цены на нефть. К примеру у нас, Азербайджана и у Казахстана пришлось из-за падения цен на нефть перейти к "плавающему" курсу. В итоге нефть дешевле, но из-за повышения курса рубля доход в переводе на нац. валюту вроде и остается тем же. Да и как в 2008 г. не нужно по 120 млрд. долларов ЗВР жечь на поддержание рубля в районе прежних 35 руб за бакс. Так что на саудитов равняться точно не стоит. Такого облома граждане саудии не видели уже давно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru