Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Отсутствие контакта

Отсутствие контакта

21.01.2016, 10:14
(голосов: 1)

 

Для тех, кто волновался, что в Минске вдруг что-то новое случится.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что участники переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске не смогли договориться ни по одному процессу.
Об этом она сообщила в своем фейсбуке.
«В гуманитарной подгруппе мы так и не дождались конкретного ответа на конкретное предложение относительно обоюдного освобождения более 50 человек, инициированного нами 6 и 13 января… Снова продолжается шантаж. На политической — никакого прогресса. В (группе. — «Газета.Ru».) безопасности — никакого внятного ответа, почему, несмотря на громкие заявления и обещания о «режиме тишины», после каждого такого заявления только растут обстрелы наших военных и населенных пунктов», — говорится в сообщении.
Также она добавила, что без «полного и всеобъемлющего выполнения пунктов безопасности минских соглашений» нельзя переходить к политическим пунктам.
Ранее представитель России на переговорах по конфликту на Украине Борис Грызлов заявил, что обстрелы в Донбассе происходят из-за плохой субординации. По словам представителя Москвы, минские договоренности продлены на 2016 год для того, чтобы выполнить все его пункты, в том числе касающиеся прекращения огня.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/20/n_8145911.shtml - цинк



Представитель украинской стороны в трехстороннем контактной группе по ситуации на Донбассе Роман Безсмертный рассказал о результатах переговоров, проходивших на заседании политической подгруппы в Минске.

Он отметил, что представители ОБСЕ предлагают разработать кодекс для СМИ на время проведения выборов на оккупированных территориях.
«Противоположная сторона настаивала на том, что нужно создать какие-то аккредитационные комитеты при их избирательных комиссиях, которые должны занимались работой со СМИ», —рассказал Безсмертный.
«Вместе с тем представители ОБСЕ предлагают создать на паритетных началах с участием представителей общественности, международных посредников и объединений журналистов совместную группу, которая выработала бы кодекс. Он должен работать для журналистов, которые освещали бы избирательный процесс», — сообщил переговорщик.
«Говорили о том, что, возможно, при участии европейского комитета создать для этих выборов аккредитационной группу, которая бы мониторила и смотрела за деятельностью СМИ. Однако та сторона ни одного предложения не поддержала и настаивала на своем», — отметил Безсмертный.
По его словам, также сторона боевиков в очередной раз отвергла любое участие всеукраинских партий в выборах. Кроме того, на заседании рассматривался вопрос создания участковых, территориальных комиссий.«Противная сторона отвергла предложения по участию ЦИК в этом процессе. Они настаивают на создании временных Донецкой и Луганской избирательных комиссий», — рассказал он, добавив, что боевики категорически против того, чтобы для решения избирательных споров привлекались украинские суды.
«Мы предлагали использовать Харьковский, Днепропетровский или создать отдельный суд для решения избирательных споров. Это должен быть суд на контролируемой государством территории, потому что он работает именем государства, именем Украины. Но противная сторона отвергла эти предложения», — рассказал Безсмертный.
Кроме того, стороны не смогли договориться о перечне населенных пунктов, где должны состояться выборы. По словам Бессмертного, украинская сторона настаивает, что выборы назначает Верховная Рада актами, определенными украинским законодательством.
«Они настаивают, что это должно быть указано в отдельном законе. Они пытаются связать соответствующий» статус «с территорией», — пояснил Безсмертный.
По его словам, также обсуждался вопрос безопасности во время местных выборов.
«Суть нашей позиции состоит в том, что на этапе прекращения огня, мы выйдем на привлечение контингента ООН или другой международной организации. Но они отвергают эти предложения, настаивают, что только народная милиция это контролировать. Категорически возражают против участия ВСУ или Нацгвардии в процессе обеспечения безопасности избирательного процесса»,— сказал он.
Он также сообщил, что боевики требуют проведения выборов по мажоритарной системе.
«Но международные посредники и организации утверждают, что в таком переходном периоде лучше применять пропорциональную систему и еще и с закрытыми списками», — отметил он.


http://pl.com.ua/bessmertnyj-rasskazal-o-peregovorah-v-minske-boeviki-stoyat-na-svoem/ - цинк

Собственно поэтому несмотря на недавнюю медийную накачку, что в Минске что-то решится и будут какие-то прорывы, на деле все по-прежнему - ни один из пунктов минских соглашений не выполнен, включая самые простые. Напоминаю, что 12 февраля исполняется ровно год соглашениям, которым все как один привержены, но которые никто не выполняет в силу разного их прочтения. Гибридной войне - гибридные соглашения с гибридным выполнением и гибридными результатами.



Одновременно прошли переговоры Лаврова и Керри в Цюрихе. Они были чуть более продуктивными. США в очередной раз подтвердили, что согласны с тем, что по итогам войны Сирия должна остаться в прежних границах и обе стороны в принципе заинтересованы в том, чтобы не взирая на конфликт между собой, попутно разобраться с Халифатом (США достаточно амбициозно планируют разгромить Халифат в Ираке и попутно организовать взятие Ракки). С другой стороны, США пока до конца не могут определиться со списком "хороших террористов", которые должны представлять сирийских мятежников на переговорах с Асадом. Если с Халифатом и Ан-Нусрой в принципе все ясно, то по остальным судя по всему остаются существенные разногласия, так как если кого-то из "борцов с Асадом" не запишут в "хорошие террористы", а война продолжится, эта история чревата внутренним конфликтом внутри мятежников, вот США и юлят, так как проблема на самом деле достаточно серьезная - пойди в этой каше разбери, на кого стоит сделать ставку, а кого списать в утиль (как показала история с распиленными деньгами Пентагона на обучение сирийской оппозиции, ставка на мутных персонажей чревата значительными финансовыми потерями и чувствительными внутриполитическими издержками). На фоне проблем с этим пунктом появились заявления, что переговоры между Асадом и оппозицией могут быть отложены на несколько дней. Но все-таки полагаю, что либо в конце января, либо в начале февраля они состоятся и там уже более ясно будет виден расклад сил и желаемая сторонами послевоенная конфигурация Сирии. Если же переговоры сорвутся, то война естественно продолжится своим чередом. Последние неудачи мятежников в Латакии очевидно не лучшим образом скажутся на их позициях на предстоящих переговорах.



И еще весьма занятная новость. Стоило не так уж давно представителю МИДа заикнуться о возможности контактов с Талибаном в контексте противостояния с Халифатом на территории Афганистана, как вчера у посольства РФ в Кабуле была взорвана бомба - боевики Талибана уничтожили съемочную группу местного телеканала, которых они обвинили в том, что они являются частью разведывательной инфраструктуры западных оккупантов. Возможно это просто случайность, так как уже не первый раз недалеко от посольства в Кабуле гремят взрывы и убивают людей, что впрочем для современного Афганистана обычное дело. Но нельзя полностью исключать, что взрыв был предупреждением.

Борис Рожин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Plato

  • 21 января 2016 13:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
Собственно говоря, если США не определятся со списком международных террористических организаций, то вероятно встреча может не состояться. Кроме того, также до сих пор и нет списка умеренной оппозиции, которая намерена участвовать в переговорах. Что же касается Украины, то там не всё так просто, как хотелось бы. Вашингтон говорит о том, что хочет, чтобы были выполнены условия минских договоренностей, но в то же время почему-то заявляет о военной помощи Киеву, что явно не способствуют урегулированию конфликта.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
И что же за подгруппа у украинской стороны, если она никак не может договориться с представителями Донбасса. Гнать надо этих деятелей, если они неспособны на что-то продуктивное. Впрочем, они во всех вопросах ориентируются на интересы США, поэтому спрашивать с них нечего.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 407 комментариев
  • 0 публикаций
^
...Категорически возражают против участия ВСУ или Нацгвардии в процессе обеспечения безопасности избирательного процесса»,— сказал он.
Он также сообщил, что боевики требуют проведения выборов по мажоритарной системе.
«Но международные посредники и организации утверждают, что в таком переходном периоде лучше применять пропорциональную систему и еще и с закрытыми списками», — отметил он.

Вспоминаю великую басню дедушка Крыладзе:"Мартышка и очко"! Там мартышка очком и туда и сюда, и туда и сюда! А дедушка Крыладзе её ИДИ СЮДА...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru