Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Обнародованы данные о разрухе украинских железных дорог, портов и автотрасс

Обнародованы данные о разрухе украинских железных дорог, портов и автотрасс

28.01.2016, 22:02
(голосов: 2)

«Порядка 90% железнодорожной инфраструктуры изношены и должны быть списаны, в 90% портов изношено оборудование, более 80% автодорог изношены», – передает ТАСС слова Пивоварского со ссылкой на УНИАН.

При этом лишь авиационную инфраструктуру министр назвал приемлемой, «потому что благодаря Евро-2012 туда зашли инвестиции». «Теперь нам надо думать, как возвращать кредиты, взятые для переоборудования аэропортов», – признал он.

В четверг пресс-служба правительства Украины проинформировала об увольнении премьер-министром Украины Арсением Яценюком руководителей Приднепровской, Юго-Западной, Южной, Одесской и Львовской железных дорог.

При этом накануне главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Украина намерена создать в составе ВМС подводные силы, в которые войдут от двух до четырех подводных лодок.

А во вторник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил, что Украина начала разработку боевых беспилотников.

Кроме того, 21 января Порошенко объяснил трату 5% ВВП на военных «непредсказуемостью России».

Между тем 19 января курс гривны снизился до исторического минимума.

12 января экс-премьер Украины Николай Азаров посоветовалвластям подготовить страну к тяжелейшим испытаниям.

9 января бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что с приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось – в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации.

30 декабря Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

Он также заявил, что все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны.

Напомним также, 6 января в пресс-службе Государственной службы статистики Украины сообщили, что инфляция на Украине в декабре 2015 года к декабрю 2014 года выросла до 43,3%.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сеня и Петя жми дальше так...надо все развалить из остатков СССР.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru