Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Комплексы активной защиты на танках армии Асада в Сирии

Комплексы активной защиты на танках армии Асада в Сирии

2.02.2016, 20:59
(голосов: 6)

На некоторых фото и видео материалах, поступающих из зоны боевых действий в Сирии, предположительно можно разглядеть комплексы активной защиты бронетехники (КАЗ). Данные установки позволяют нейтрализовать противотанковые управляемые снаряды типа TOW, которыми активно пользуются боевики.

 

 

На корпусе танков и боевых машин пехоты стали устанавливать системы защиты, которые предположительно способны выявлять наведение и пуск противотанковой ракеты. Система представляет собой множество датчиков, способных обнаруживать угрозы на большом расстоянии и предпринимать меры противодействия.

 

Ряд военных экспертов заявляют, что это новый комплекс активной защиты танков, который разработан в сотрудничестве с специалистам из России. Но скорее всего это система идентификации вероятной угрозы для танка и запуска систем противодействия, в том числе специальных снарядов постановки дымовой/аэрозольной завесы вокруг танка или боевой машины пехоты.

 

Согласно источникам в сирийской армии на вооружение стали поступать комплексы предупреждения о пуске противотанковых ракет.  После появления сигнала о пуске ракеты, экипаж боевой машины будет проинформирован из какого сектора летит ракета и может предпринять ряд мер, чтобы избежать поражения.

 

 

 

 

 

Принцип действия КАЗ:

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru