Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Стала известна настоящая причина переброски Су-35 в Сирию

Стала известна настоящая причина переброски Су-35 в Сирию

3.02.2016, 21:05
(голосов: 11)

фото из открытых источников

 

Цели присутствия российских истребителей Су-35С в Сирии далеко не так очевидны, как может показаться на первый взгляд.

 На это указывают ведущие военные эксперты. Конечно, эти самолеты будут решать и традиционные для них задачи — контроль воздушного пространства и защиту фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков во время боевых вылетов. Однако главная причина их переброски в самый горячий регион — отработка систем, которые будут применяться на российском истребителе 5 поколения Т-50. В этом уверен военный обозреватель американского издания Washington Times.

 Российские военные и разработчики из ОПК смогут узнать, как будут вести себя электронные системы истребителя в условиях интенсивного воздушного движения, большого количества контролирующих радаров и работающих систем радиоэлектронной борьбы.

 Напомним, на Су-35С находится и грозное оружие радиоэлектронной борьбы комплекс «Хибины», с помощью которого в 2014 году российский Су-24 ослепил американский эсминец «Дональд Кук», отключив системы боевого управления корабля. В том числе и поэтому к прибывшим в регион российским истребителям приковано самое пристальное внимание. Американские военные чиновники уже оценивают машину как «отличный и очень опасный самолет».

 Впрочем, помимо защиты воздушного пространства и отработки новых систем Россия преследует и еще одну цель, уверены в WT. Боевое применение самолетов станет для них отличной рекламой. Уже сегодня за этой машиной выстраивается очередь, а в случае успешного применения в Сирии купить этот самолет наверняка захотят и многие другие страны.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 136 комментариев
  • 0 публикаций
^
После этого свой хвалёный,дорогущщий и распиаренный F-22 Раптор,пиндосы могут засунуть себе плашмя...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 941 комментарий
  • 0 публикаций
^
Самая лучшая проверка для военной техники - участие в реальных боевых действиях. Хотя с другой стороны - протмвник тоже подучает информацию и воспользуется ей для доработки своих систем. Думаю над дональдом куком уже работают американские специалисты. И про хибины они постараются получить максимум информации может быть даже с помощью какой-либо провокации.
В любом случае - су-35 это первый шаг, после которого должен идти т-50. Развитие останавливать нельзя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru