Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Хотя на Украине продолжают свирепствовать бои, сейчас говорят лишь о войне в Сирии

Хотя на Украине продолжают свирепствовать бои, сейчас говорят лишь о войне в Сирии

2.03.2016, 17:34
(голосов: 1)

 

По словам французского политолога Сириля Бре, преподавателя парижского Института политических исследований, киевские власти осознают слабость своей армии и невозможность проведения внутренних реформ, они также понимают, что Крым потерян надолго, пишет редакция в материале, опубликованном в газете Atlantico.

 

В последнее время в СМИ и политических дискуссиях во Франции и в Европе в целом почти не говорят о конфликте на Украине, хотя война там продолжается и, вне всякого сомнения, продлится еще долго. Не надо обманываться, это не признак того, что в том регионе наступило спокойствие, говорит Сирил Брет: "Даже после подписания в феврале Минских договоров существенного снижения напряженности не отмечается".

 

Политолог назвал причины, из-за которых конфликт на востоке Украины больше не привлекает внимания европейцев. "Первая причина - международного характера: мировая политическая сцена полностью монополизирована сирийским конфликтом. Вторая причина связана с эволюцией отношений между Россией и крупными западными державами. (...) Российская Федерация перестала быть главной политической угрозой для Европы, чтобы стать настоящим союзником в борьбе против джихадизма. Наконец, последняя причина ослабления внимания носит локальный характер. Внутренние трудности режима в Киеве делают безоговорочную поддержку со стороны европейцев все более затруднительной. Правительство Арсения Яценюка и администрация Петра Порошенко не могут провести через парламент пакет внутренних и конституционных законов, вытекающих из Минских договоренностей. Прекращение боевых действий со стороны "сепаратистов" было достигнуто в обмен на обещание осуществления широкой реформы, которая бы гарантировала права языковым меньшинствам и определенную степень административной автономии восточным областям. Но этот процесс, предполагающий проведение конституционной реформы, так и не был начат. И, как следствие, европейцы перешли от поддержки Украины в кризисный период к более сдержанной и критической позиции. На прошедшей неделе главы европейских дипломатий напомнили президенту Порошенко о необходимости проведения внутренних реформ", - отметил Сирил Брет.

 

Нынешняя расстановка сил в конфликте на востоке страны не в пользу Украины. Армия слаба и дезорганизована. Она полностью обескровлена. Что касается русских, что там ситуация противоположная, поскольку войска, воюющие против украинцев, опираются на прочную военную мощь. Состав этих войск, говорит политолог, трудно описать, но известно, что речь идет о милиционных формированиях, российских спецподразделениях, действующих под прикрытием, и наемниках.

 

По мнению политолога, ситуация обречена на загнивание. Конфликт на Украине, вероятно, обречен на то, чтобы стать "замороженным" и затяжным. "Россия заинтересована в том, чтобы иметь в соседях украинское государство, ослабленное непрекращающейся латентной войной в восточных областях страны. Поскольку НАТО не может и не должно вмешиваться, ситуация будет ухудшаться на протяжении многих лет, возможно, даже, десятилетие. Я думаю, что власти Киева осознают слабость своей армии и то, что они оказались в политическом тупике. Они знают, что при нынешнем состоянии вещей Крым потерян надолго", - говорит Сирил Брет.

Atlantico

 

Теги: СМИ, политики, конфликт на Украине, на задний план, не обсуждается, война, замороженный конфликт, украинское государство, Сирил Брет

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2226 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну до чего все классно! Власти Киева все осознают, законов принять не могут - но им про то все время напоминают, мнение европейцев меняется... а - в чем?? Вот ентот Сирилл - вроде и нашим и вашим; типа объективный/независимый ну прям Беллуна какая с Гринписом и Блэк Уотер впридачу. Однако у него киевские фашисты, между прочим реально угрожающие и самой Европе (кидать зажигалки в полицию у всяких мигрантских шанхаев не только лишь из ИГИЛа переодетые ребята могут - токо деньги плати) - "правительство Арсения Яценюка". А люди, которые не захотели чтоб их как в Одессе, и которых за такое нежелание теперь - как на Донбассе ( просто - на Донбассе) - они, вишь ты, "сепаратисты". А что их гражданских из арты убивают - про то ни слова. А ведь это же Европа, всего-то 70 лет прошло с прошлой ужасной кровавой войны... а уже еще хочут. На х... нам такие "независимые"? На х... нам называть этого гада "политологом"? Какой он, на х..., политолог? Если он тот же ПС, токо в профиль?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не верная трактовка политолога, что КРЫМ украиной утерян на долго, КРЫМ украиной утерян навсегда!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru