Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Власти Германии: Есть большие сомнения, должна ли Турция быть членом ЕС

Власти Германии: Есть большие сомнения, должна ли Турция быть членом ЕС

7.03.2016, 14:51
(голосов: 1)

фото:smiua.net

 

Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле сегодня заявил, что правительство страны не уверено, что Турция должна быть полноправным членом Евросоюза.

«Пройдёт ещё много времени, прежде чем мы достигнем конца переговоров с Турцией о её вступлении в Евросоюз. Вообще у правительства Германии есть большие сомнения относительно того, должна ли Турция быть полноценным членом ЕС. Но это вопрос на будущее, который сейчас не вызывает опасений», — приводит слова немецкого министра ТАСС.

С таким заявлением Шойбле выступил накануне предстоящего саммита ЕС — Турция, который состоится 7 марта в Брюсселе. Одной из главных тем саммита, по словам министра, станет роль Анкары в ситуации с миграционным кризисом, разразившимся в странах Евросоюза, передает RT.

Турция подписала Соглашение об ассоциации с Европейским экономическим сообществом ещё в 1963 году, но статус кандидата на вступление получила только в 1999 году. Переговоры по вступлению в сам Евросоюз начались в 2005 году.

Они были фактически заморожены через четыре года, после того как тогдашний председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй заявил, что Турция никогда не вступит в ЕС. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в начале 2015 года заявил, что его страна больше не заинтересована во вступлении в Европейский союз.

«Если в ЕС думают, что Турция будет умолять о своём вступлении в эту структуру, то они ошибаются», — сказал он тогда.

Однако в конце того же 2015 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция выполнит все условия, поставленные Евросоюзом, то безвизовый режим между странами может вступить в силу уже осенью 2016 года.

«Если все условия будут выполнены, я думаю, визовая либерализация может вступить в силу осенью 2016 года», — приводит РИА Новости слова Юнкера. Соглашение о послаблении визового режима было достигнуто в обмен на помощь с текущей проблемой притока в ЕС беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу тогда заявил, что переговоры положат начало вступлению страны в Евросоюз.

«Сегодня исторический день для нашего процесса присоединения к ЕС. Я благодарен европейским лидерам за это новое начало», — подчеркнул Давутоглу.

Однако спустя несколько месяцев Эрдоган пригрозил наводнить Европу беженцами, если ЕС не выделит Анкаре дополнительного финансирования. Газета Der Spiegel в феврале 2016 года написала, что Эрдоган заявил Юнкеру, что Турция может решить проблему беженцев, «отправляя автобусы с ними прямиком к дверям Греции и Болгарии».

Вольфганг Шойбле подчеркнул, что и на предстоящем саммите тема беженцев станет центральной.

«Мы должны эффективно контролировать внешние границы ЕС. Любое сообщество, у которого нет пограничного контроля внутри его территории, должно контролировать свои внешние границы. Вопрос также состоит в сотрудничестве с нашими странами-соседями, чтобы число тех, кто хочет приехать в Европу, было бы действительно сокращено до уровня, с которым вы могли бы справиться. Мы обсудим, как вместе с Турцией нам лучше справиться с этой проблемой», — цитирует главу Минфина ФРГ ТАСС.

Тэги:Турция, вступление, Евросоюз, миграционный кризис, внешние границы, мигранты, членство в ЕС, сомнения







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Zimnev

  • 7 марта 2016 17:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 556 комментариев
  • 0 публикаций
^
На самом деле, Эрдоган всё сделал для того, чтобы в Евросоюзе перестали всерьёз рассматривать вопрос о вступлении Турции в ЕС. Зачем там нужны шантажисты, обманщики и пособники террористов?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 181 комментарий
  • 0 публикаций
^
Турция уже давно является “членом” ЕС. Если кого надо поиметь так достаю этот “член” и имеют. За это, для Турок специально, власти ЕС открыли тысячи FKK клубов по всей европе (и особенно на второй Турецкой родине - Германии), где Турки могут, по дешевке, иметь самых красивых молодых девушек Европы каждый день. Вот так, лицемерная Европа отдает своих детей и будущих матерей Туркам каждый день на “член"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Анекдот ещё из 90-х.
У Черномырдина спрашивают:
- Виктор Степанович, а в каком году Украину примут в Евросоюз?
- Я вам не то что год, я вам могу назвать точную дату.
- И когда же?
- На следующий день после вступления в ЕС Турции.
- А когда вступит Турция?
- Никогда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru