Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лейтенанту, погибшему в Сирии, присвоено звание Героя России

Лейтенанту, погибшему в Сирии, присвоено звание Героя России

11.04.2016, 19:28
(голосов: 2)

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом присвоил звание Героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

сашаКак погиб Александр Прохоренко

Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016 года при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия). Попав в окружение боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), офицер вызвал огонь на себя. 


с дедом

Александр с дедом

 

Британские СМИ прозвали Прохоренко «русским Рэмбо». «Храбрый русский спецназовец, выполнявший одиночное задание в стиле Рэмбо по охоте на боевиков, героически погиб, вызвав авиаудар на себя», – писала Daily Mirror.

 

Прохоренко родился 22 июня 1990 года в Оренбургской области в рабочей семье. В 2007 году с серебряной медалью окончил Городецкую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное училище, в 2008 в связи с закрытием училища был переведен в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ, которую окончил с отличием. 

Проходил службу в Силах специальных операций РФ, принимал участие в российской военной операции в Сирии. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц города именем Прохоренко.

 

— У нас траур во всем селе. Никто же толком не знал, где служит Саша, судачили только, что в секретных войсках. Он у нас школу с серебряной медалью окончил, военную академию — с золотой. Парень — гордость родителей, — рассказывает завуч Городецкой средней школы Наталья Мешкова. — Мы только таких парней у себя из школы и выпускаем, которые в тяжелый момент не испугаются, ни о чем не пожалеют…

У погибшего военного осталась беременная жена...

саша 1

 

Россия, Герой России, Александр Прохоренко, посмертно








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 536 комментариев
  • 0 публикаций
^
В первую очередь, хотелось бы выразить соболезнования семье погибшего Александра Прохоренко. Родители воспитали настоящего героя!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru