Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Наша песня хороша, начинай сначала: Порошенко призвал ЕС усилить санкции против России

Наша песня хороша, начинай сначала: Порошенко призвал ЕС усилить санкции против России

13.05.2016, 07:08
(голосов: 3)

фото news.yandex.ru

 

Собеседники договорились координировать совместные действия Украины и ЕК для обеспечения скорейшего положительного результата в этом вопросе.

«Должны объединить усилия для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины», - отметил украинский президент.

Порошенко также проинформировал о ситуации в Донбассе и об усилиях украинской стороны по имплементации Минских договоренностей, в том числе о результатах последней министерской встречи в нормандской формате в Берлине.

 

«Было в очередной раз отмечено, что санкции ЕС в отношении Российской Федерации будут действовать до полного выполнения Москвой Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины, включая над Крымом», - говорится в информации.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Москва уже не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на Юго-Востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отметим, что согласно последним опросам общественного мнения, более 70% граждан Германиивыступают за полную или частичную отмену антироссийских санкций.

Кроме того, в четверг власти федеральной земли Нижняя Австрия призвали отменитьантироссийские санкции Евросоюза как нецелесообразные, вредные и приносящие урон местным производителям.

В среду за отмену санкций против России выступили депутаты крупнейшей немецкой оппозиционной партии «Альтернатива для Германии». Они заявили, что антироссийские ограничения дали обратный эффект, став причиной негативных последствий для экономики страны.

Помимо этого, 28 апреля депутаты Национального собрания Франции одобрили предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. В голосовании приняли участие 99 человек, свои голоса «за» отдали 55, «против» – 44.

 

Порошенко, антироссийские санкции, ложь Порошенко, Евросоюз







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 434 комментария
  • 0 публикаций
^
Два года уже поется эта дебильная песня о санкциях и о том, что Украине скоро дадут безвизовый режим. Интересно, самим украинцам не надоело ее еще слушать?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
Интересно, а что Петруха будет брехать, если санкции не продлят? А это, судя по всему, наиболее вероятный вариант развития событий. Объявит очередной Зрадой или Пэрамогой?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru