Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Горбачев связал охлаждение отношений между РФ и Западом с заносчивостью США

Горбачев связал охлаждение отношений между РФ и Западом с заносчивостью США

22.05.2016, 17:55
(голосов: 3)

горбачевФото: ng72.ru

 

К охлаждению отношений между странами Запада и Россией привела заносчивость Вашингтона, который считал себя победителем в холодной войне и не признавал роль Москвы в налаживании отношений, заявил первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью изданию Sunday Times. Америка пока никак не прокомментировала интервью, а вот Украина обиделась.

"Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах. В процессе они свели на нет то доверие, которое мы построили", — сказал Горбачев, выступив также с критикой расширения НАТО.

Политик прокомментировал один из поворотных моментов для отношений Москвы и Запада — присоединение Крыма к России – и поддержал действия РФ.

"Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией", — заявил он.

Горбачев отметил, что сам поступил бы подобным образом, будучи на месте президента Владимира Путина в той ситуации. По его словам, он мог бы отказаться от решения лишь потому, что при нем "еще существовал Советский Союз и Крым был его частью".

Говоря о распаде Советского Союза, экс-президент СССР отметил, что "всегда хотел лишь реформировать его, но никогда не стремился к его развалу".

"Я сожалею, что великая страна с огромными возможностями и ресурсами исчезла. По правде говоря, будь я еще у власти, она бы продолжала существовать", — заявил он.

 

Кстати, после этого заявления, границы Украины будут закрыты для Михаила Горбачева. С этой инициативой выступил Антон Геращенко.

«В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего. Также дипломатическим путём будем обращаться к европейским партнёрам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», - сообщил Геращенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Михаил Горбачев, выбор крымчан, США, РОссия







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 892 комментария
  • 0 публикаций
^
В жопу засунь себе хотелку свою, козёл старый!!!
Как и "реформы" свои козлиные. Жалко, что тебе пинка под зад дал не Путин! Тогда уж - точно Союз бы не развалился.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
Охлаждение отношений связано с тем, что Меркель отказала Обаме. Меркель привыкла в четверке. От того и Обама стал заносчивым, потому что его не взяли в четверку.
Любил он всякие отношения, и за эти отношения продал все созданное народом и развалил великий и могучий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru