Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Корнилов: Западные СМИ подозревают, что Киев вовсе не хочет возвращать Донбасс

Корнилов: Западные СМИ подозревают, что Киев вовсе не хочет возвращать Донбасс

13.06.2016, 19:14
(голосов: 5)

 

Издание The Sunday Telegraph отличилось некоторой бессвязностью, назвав Киев «последним воюющим городом Европы», однако, при этом вполне вменяемо заметив, что Украина, похоже, вовсе и не хочет возвращать Донбасс. Об этом рассказал политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня в The Sunday Telegraph опубликован набор каких-то бессвязных панегириков в адрес Украины и Киева, который якобы является "последним воюющим городом Европы" (видимо, ни Львов, ни Харьков, ни тем более Донецк к Европам не относятся... или к городам?). Но это бог с ним...
Даже среди этого набора не связанных между собой фраз автор Дэвид Блэр признается, что киевляне вовсе не хотят возвращения Донбасса», — пишет Корнилов.

«При всей браваде, Украине, возможно, не хватает и желания. Несмотря на резкие плакаты и ежедневные сводки с фронта, не так уж много признаков, что киевляне так уж жаждут вернуть утерянные территории, как в 19-м веке Франция жаждала возвращения Эльзаса и Лотарингии. «Донецк и Луганск — это как другая страна», — цитирует британского автора Дэвида Блэра Корнилов.

Владимир Корнилов отмечает, что, может быть, Киеву действительно стоит задуматься над этим.

«Вот как! Так может, и в самом деле, хватит уже, а? Дорогие киевляне, раз все равно это для вас другая страна, то и воевать вам там не за что, а? И кстати, не было за что изначально! Разве что за офшоры Порошенко», — резюмирует эксперт.

 

источник

 

Украина, Киев, возвращение Донбасса, Владимир Корнилов







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
Донецк и Луганск это не чемодан который украли, и его нужно вернуть. Там живут еще и люди. По всему видно, что Европа и не планировала выполнять "минские соглашения". ОБСЕ действительно имела установку по содействию ВСУ.
Убежден, что "красная черта" пройдена, и эти территории уже не вернутся в Украину даже в качестве автономий.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 536 комментариев
  • 0 публикаций
^
Неважно хочет ли Киев вернут Донбасс, или не хочет. Главное, что жители ЛНР и ДНР, не хотят возвращаться к прошлому, а смотрят в будущее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru