Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Песков прокомментировал идею погони за покемонами в Кремле

Песков прокомментировал идею погони за покемонами в Кремле

14.07.2016, 17:10
(голосов: 1)

Фото:mediaspy.ru

 

«Покемоны – это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, – передает ТАСС мнение Пескова. – Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства».

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что недавно в Кремле проводились раскопки, был разбит новый парк. «Это еще больше украсило Кремль, а главное, сделало его еще больше открытым для наших граждан и гостей», – подчеркнул он.

Тем не менее Песков дал понять, что пока до появления игровых персонажей в центре столицы дело не дошло. «Не знаю, нет, – сказал он, отвечая на вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. – Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю».

Новый сквер появился в Кремле в начале мая. Он был создан в рекордные сроки на месте разобранного недавно 14-го корпуса Кремля. У парка пока нет своего названия, но не исключено, что оно появится после общественного обсуждения. Новая благоустроенная территория раскинулась на площади около 1,6 га. Здесь высажено 18 голубых елей, около 3 тыс. хвойных кустарников (горная сосна, можжевельник, туя) и 300 лиственных (сирень, спирея, пузыреплодник, лапчатка), а также тысяча роз и более 20 тыс. бегоний. Вдоль прогулочных дорожек парка посетители смогут отдохнуть на скамейках.

На месте, где размещался 14-й корпус Кремля, а теперь раскинулся сквер, с конца XIV века находились женский Вознесенский и мужской Чудов монастыри, Малый Николаевский дворец (заложен в 1775 году по проекту архитектора Матвея Казакова) и ряд других построек, которые снесли в 1929–1930 годах. Пытливый посетитель сможет оценить места их прежнего размещения: фундаменты зданий и построек обозначены живой изгородью из шаровидной туи.

Pokemon Go – бесплатное приложение, которое заставило выйти на улицы многих людей, полностью поглощенных процессом поимки покемона (Pocket Monster – «карманный монстр»), что является одной из главных целей игры. Приложение основано на технологии «дополненной реальности» – цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Как стало известно накануне, Pokemon Go впервые официально появилась в Европе – о релизе в Германии компания заявила на своей странице в Twitter. До сих пор игра была доступна в AppStore и Google Play только трех стран – США, Австралии и Новой Зеландии. Некоторые российские пользователи специально заводят американские аккаунты, чтобы скачать игру.

Набирающая популярность игра уже вызвала ряд скандалов. Так, в среду администрация мемориального музея Холокоста в Вашингтоне попросила посетителей перестать ловить покемонов в здании учреждения. Позже музей Аушвиц-Биркенау, расположенный на территории бывших нацистских концлагерей, запретил посетителям играть в Pokemon Go на своей территории, назвав такое поведение неуважительным.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я вобще не понял кто там бегает по Кремлю где разобрали здание. По моему Пескову нужно отдохнуть.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1661 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: chushoj
Я вобще не понял кто там бегает по Кремлю где разобрали здание. По моему Пескову нужно отдохнуть.

Это вам повнимательнее читать тексты надо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru