Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Минобороны Турции: Подавление госпереворота еще не закончено

Минобороны Турции: Подавление госпереворота еще не закончено

16.07.2016, 20:02
(голосов: 1)

«Попытка военного переворота в Турции пресечена, однако пока рано говорить о том, что полностью удалось избавиться от опасности. Мы будем продолжать встречаться с нашим народом на наших улицах и площадях до того дня, пока не будем уверены, что опасность миновала», - передает его слова РИА «Новости».

Ранее и.о. начальника Генштаба турецкой армии Умит Дундар заявил, что верные правительству воинские части и силы безопасности «завершили операцию по подавлению попытки военного переворота в Турции».

Группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране, а также, что правительство продолжает работу. Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с обращением к народу, пообещал наказать организаторов переворота и призвал граждан выйти на улицы.

Позднее национальная разведка Турции заявила о провале попытки военного переворота, выявлении и задержании ряда мятежных военных. Эрдоган заявил о взятии ситуации под контроль властями страны.

Турецкий минюст заявил, что вооруженный переворот в Турциипытались совершить сторонники проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Мэр Анкары заявил, что в событиях участвовал один из тех, кто сбил российский Су-24, и он тоже был сторонником Гюлена. При этом сам проживающий в США исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен решительно осудил попытку мятежа и отверг обвинения в своей причастности к нему.

В суботу вечером был задержан предполагаемый лидер военного переворота в Турции, экс-главком ВВС Акын Озтюрк.

Погиб 161 человек, более 1,4 тыс. ранены.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 979 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё только начинается..
Начинается!(п)

Эрдогану-дооолгие лета!!
Ты ещё не нюхал
Армянскую жопу,
Уебень пиздаголовый..
Будет тебе Арарат..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru