Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » СМИ: Военные учения России и Китая восстановят нарушенный США и Японией баланс

СМИ: Военные учения России и Китая восстановят нарушенный США и Японией баланс

6.09.2016, 06:03
(голосов: 1)

Фото:3mv.ru

 

Предстоящие российско-китайские военно-морские учения в акватории Южно-Китайского моря призваны восстановить баланс в регионе, нарушенный сотрудничеством США и Японии, заявил военный эксперт Сун Чжунпин.

Он напомнил, что Россия и Китай «проводили совместные учения в Желтом, Японском, Восточно-Китайском и Средиземном морях», передает ТАСС со ссылкой на Straits Times.

По его мнению, «акватория ЮКМ предоставляет намного больше возможностей, и в нынешний раз тренировки будут носить более масштабный характер».

Эксперт также отметил «стремление Москвы выступить на стороне Пекина в обмен на экономическую, политическую и геополитическую поддержку со стороны КНР в условиях санкций Запада».

Между тем профессор Цзинаньского университета Чжан Минлян считает, что «учения станут негативным моментом в процессе выстраивания отношений Китая с АСЕАН». 

По его словам, «страны-члены Ассоциации ранее уже высказывали обеспокоенность маневрами КНР в ЮКМ, а сейчас еще одна крупная держава появляется в этом районе». Эксперт также отметил, что «небольшие государства региона вряд ли будут приветствовать проведение этих учений».

В июле сообщалось, что Военно-морской флот России и Военно-морские силы Китая проведут в сентябре совместные учения в Южно-Китайском море.

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • ektr93

  • 6 сентября 2016 13:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
^
Подобные совместные учения абсолютно ни чем не угрожают спокойствию стран этого региона. Это обычная практика, призванная послужить проверкой боевых качеств кораблей и уровня обучености личного состава. Россия периодически проводит такие учения, да и другие страны не особо от неё отстают. Этот обусловлено состоянием современно мира, когда, страны должны уметь реагировать нам угрозы в свой адрес, в том числе и военными средствами. Конечно, не всё так гладко как хотелось бы. И в Российской армии имеются не решённые проблемы, но они выявляются и разрабатываются пути их решения. https://slovodel.com/490585-chto-imeem-ne-hranim-problemy-soderzhaniya-voennogo-
arsenala-rossii
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ничего страшного. Американцы со своим длинным носом не вызывают обеспокоенность у прибрежных стран и Китай с Россией проведут учения и все начнут понимать , что мир уходит от доминирования и приходит к равновесию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru