Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захарченко: Наша граница — это наша граница, ни пяди земли не отдадим

Захарченко: Наша граница — это наша граница, ни пяди земли не отдадим

24.10.2016, 17:23
(голосов: 14)

Глава ДНР Александр Захарченко дал достойный ответ министру иностранных дел Украины Павлу Климкину относительно вопроса контроля украинскими силовиками границ Донецкой народной республики. 
В прошлую пятницу, выступая перед депутатами Верховной Рады Украины, глава МИД Украины Павел Климкин подвел итоги переговоров «нормандской четверки», на котором лидеры Украины, России, Германии и Франции обсудили ситуацию в Донбассе, и сделал несколько голословных заявлений.
Как сообщил Климкин, прежде, чем переходить к выполнению политической части Минских соглашений, должен быть выполнен пакет по безопасности, а именно пункт по обеспечению доступа сотрудников ОБСЕ ко всем границам Донбасса и передача границ под их контроль.
«Наша позиция была последовательна и заключалась в том, что сперва необходимо гарантировать безопасность в Донбассе, то есть прекращение огня и допуск миссии ОБСЕ  ко всем границам в Донбассе, а потом переходить к выполнению политической части договоренностей, а именно к проведению выборам», — заявил Климкин.

 

Однако у главы Донецкой народной республики Александра Захарченко совершенно другое мнение на этот счет. Он довольно резко сегодня высказался по поводу возможной передачи кому-либо границ Донецкой народной республики.

«Наша граница — это наша граница, и ни пяди земли своей земли мы никому не отдадим. Никаких стационарных пунктов, инфракрасных излучателей, беспилотных аппаратов здесь не будет. Пусть даже не мечтают. Я вообще уже боюсь за здоровье Климкина и Европы в целом», — заявил Захарченко.

 

 

В свою очередь нельзя сказать, что в Донбассе сегодня соблюдается хоть какое-либо перемирие. Только за последние сутки украинские силовики 707 раз обстреляли ДНР. Из них 356 обстрелов с применением танков, артиллерии и минометов, запрещенных минскими договоренностями. Обстрелам подвергались: на Мариупольском направлении – села Саханка и Коминтерново, на Горловском направлении – поселки Зайцево и Железная Балка, на донецком направлении – поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка на западе, и поселок Спартак к северу от Донецка.
Результатом обстрелов стала гибель одного военнослужащего армии республики. Двое мирных жителей – пожилая женщина и ее сын 1985 года рождения – получили серьезные ранения. Пострадавшие, жители поселка Трудовские на западе Донецка, получили множественные осколочные ранения груди, бедер и живота. Оба раненых госпитализированы.
Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин своим заявлением в Верховной Раде подтвердил, что сообщение президента Петра Порошенко о вооружении миссии ОБСЕ в Донбассе является ложным.
Евгения Александрова

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru