Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Янукович: Войну на Украине начала действующая власть

Янукович: Войну на Украине начала действующая власть

28.11.2016, 16:48
(голосов: 1)

Анализируя события зимы 2013/2014 годов, Янукович отметил, что именно со стороны лидеров евромайдана, в том числе нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, впервые прозвучали призывы взяться за оружие. «С призывами к вооруженному противостоянию, походу на резиденцию президента выступал Луценко и другие руководители Майдана», – передает его слова ТАСС.

Именно эта линия на вооруженное противостояние помешала, по словам Януковича, реализации соглашения, которое было подписано в те дни властью с представителями оппозиции и «давало возможность мирно выйти из ситуации».

«К сожалению, случилось так, что сначала эти радикалы захватили власть ночью с 21 на 22 февраля, захватили государственные учреждения, потом резиденцию и в конце концов стали готовиться к тому, чтобы подавить население востока и юга, которое было недовольно происходящим в Киеве. И это привело к тому, что люди, жившие в тех регионах, стали искать возможность защитить себя и свои семьи, – сказал он. – Так и началась война. Но войну на Украине начала действующая сегодня власть».

Он также заявил, что не отдавал приказ о применении оружия в ходе разгона митингов на площади Независимости в Киеве, а стрельба на Майдане была спланированной спецоперацией с целью свержения власти на Украине.

Напомним, в понедельник Янукович начал участие в допросе по видеосвязи из Ростовского областного суда, сначала вопросы задаст представитель стороны защиты.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко предъявил обвинение Виктору Януковичу в нарушении ряда статей конституции страны и заявил, что экс-президент подозревается в государственной измене.

Напомним, 25 ноября допрос в режиме видеосвязи Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийствах активистов евромайдана, был сорван по вине Киева. Прокурор по делу против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Янис Симонов заявил, что обвиняемых невозможно доставить на заседание суда из-за блокирования Лукьяновского СИЗО, где они находятся.

22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

После насильственного захвата власти на Украине руководители правоохранительных ведомств Украины, назначенные новой киевской властью, обнародовали промежуточные результаты расследования «дела снайперов». Ответственность за смерть более 100 человек силовики возложили на своего политического оппонента – экс-президента Виктора Януковича.

Тогда сообщалось, что почти 20 бойцов спецподразделения «Беркут» подозреваются в стрельбе на улице Институтской. Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 443 комментария
  • 0 публикаций
^
розыгрыш карты с выходом законного для усмирения конфликта тоже как вариант.как то эту бойню пора прекращать.вот только б не успели бы сбежать с рады тех кого сами майданутые порвать перед этим должны
  • Bekar

  • 28 ноября 2016 17:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 782 комментария
  • 0 публикаций
^
Янукович: Войну на Украине начала действующая власть

а как он догадался? видать башка вумная!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
ушка он ненасытная и тряпка половая.Всай кодлой своей хапал все мало было им.Так и не заметил,что другие хапальщики в спину уже дышали.Хотя как ч всегда говорю,-Мне его трусость оказала огромную услугу,Крым вернулся в состав России,а хохлы остались с носом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru