Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украина ждет объяснений от Польши, или Украинско-польские отношения на бытовом уровне

Украина ждет объяснений от Польши, или Украинско-польские отношения на бытовом уровне

12.12.2016, 08:44
(голосов: 4)

В посольстве Украины возмущены:в Перемышле во время «Марша перемышльских и львовских орлят».демонстрации  звучали националистические лозунги. Поляки проскандировали «Смерть украинцам».

 

 

Украина ждет официальных объяснений от Польши из-за марша ультраправых в городе Перемышле, во время которого выкрикивались националистические лозунги. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица. 

«Мы осуждаем любые действия и призывы, которые ведут к национальной розни и обратимся к польским официальным структурам с просьбой расследовать этот инцидент и наказать виновных», — сказал он.

Он подчеркнул, что данная акция может негативно повлиять на только начавшие налаживаться польско-украинские отношения.

«Такие провокации в высказываниях одного человека могут уничтожить достижения официальной и общественной работы Украины и Польши», — заявил он.

Не находите комичность высказываний украинского посла: «Мы осуждаем любые действия и призывы, которые ведут к национальной розни". Особенно когда смотришь кадры, где украинские радикалы кричат: "Москалей на ножи". 

 

И почему посол решил что, если правительство Польше смотрит на происходящее на Украине сквозь пальцы, то и простые поляки хотят строить дружеские отношения с последователями Бандеры и Шухевича, с теми для которых представители ОУН-УПА, УНА-УНСО (организации, запрещены в РФ) являются героями, кто позволяет оскорбительные высказывания о Волынской трагедии? Не хотят. 

Еще осенью 2014 года в ряде польских городов прокатилась волна манифестаций против политики восхваления УПА в Украине и в Польше. Протестующие пикетировали Посольство Украины в Варшаве, консульства и другие представительства Украины. 

Во время подобного мероприятия два года назад все в том же Перемышле участники похода, проходя мимо Украинского народного дома, скандировали "znajdzie się kij na banderowski ryj" ("найдется палка на бандеровское рыло"). 

Летом нынешнего года прошла еще одна стычка поляков с украинцами. 

 

 

 

Навязчивый "патриотизм" прибывающих на заработки в Польшу из незалежной гастарбайтеров приводит поляков в ярость. Это не тот случай, когда можно украинцам "в чужой монастырь лезть со своим уставом". 

Александра Донцова


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Lummox

  • 12 декабря 2016 12:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Правительство делает одно, а народ другое и не только в Польше. А ведь демократия! Власть народа. Как так. Получается в СССР демократии было больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru