Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Реактивный взлет: Россия «подрезала крылья» западной авиатехнике

Реактивный взлет: Россия «подрезала крылья» западной авиатехнике

2.01.2017, 17:29
(голосов: 6)

 

На этой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что в ближайшее время в России начнется постепенное сокращение преференций (т.е. преимуществ и льгот) для иностранных авиакомпаний, поставляющих гражданские воздушные судна для российских авиаперевозчиков.

Основной целью данных принятых мер является стимуляция авиакомпаний России для закупки отечественных самолетов. По словам Рогозина, решение подлежит исполнению не сразу, а по мере разработки и выпуска российских лайнеров нового образца. В настоящее время уже запущен новый самолет «Сухой Суперджет - 100», хорошо себя зарекомендовавший при перелетах на магистральных линиях. В наступающем 2017 году запланировано введение в эксплуатацию нового воздушного судна МС-21, которое в настоящее время проходит испытания. 

Вице-премьер считает необходимым развивать гражданское авиапроизводство в России для того, чтобы сделать ее огромную территорию доступной для населения.

При этом особый упор Дмитрий Рогозин сделал на том, что делать это необходимо «без революционного наскока», тщательно продумав и просчитав спрос и предложения. Оптимальным решением чиновник видит объединение всех отраслей авиасферы: начиная от производства воздушного гражданского транспорта заканчивая вопросами его внедрения и поддержки на рынке. Именно эту схему работы в ближайшее время начнут разрабатывать в Авиационной коллегии РФ. 
источник


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1644 комментария
  • 0 публикаций
^
Давно пора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru