Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Трамп начинает давление

Трамп начинает давление

5.01.2017, 08:02
(голосов: 1)

Информация о том, что заводы Форд не станут строить новые корпуса в Мексике появилась в сети и это кажется первой победой Трампа.

Однако, кажется непропорциональным соотношение. Форд собирался тратить в Мексике полтора миллиарда на строительство, но вместо этого создаст всего 700 мест у себя в США.

Пропорционально ли это и если так, то очевидна разница в стоимости труда в США и Мексике. Это тревожный показатель, он может поставить на грань выживания саму компанию.

Такая разбежка в затратах может оказать решающее действие. Однако, это не самое большое разочарование. Страховки и всевозможные льготы, профсоюз и так далее, составит затрат не меньше. В общем и целом, идея Трампа это убийство компании Форд. Нужно сказать, что Форд это не первая компания, которая была вынуждена свернуть свою активность в Мексике. Ранее точно такая же история произошла с другой компанией производящей кондиционеры, они тоже были вынуждены отказаться от переезда в Мексику.

В общем и целом, как становится ясным, сейчас Трамп перешёл к запугиванию бизнеса. То есть, вот эти самые письма, на основании которых обе компании, о которых мы рассказали чуть выше, отказались от переезда в Мексику, получают сегодня те компании которые в реестре имеют иностранные производственные мощности. Для этого проводятся сейчас и консультации с таможенниками и так далее. В общем, Трамп подбирает под себя лапки для решительного броска.

На самом же деле это всё совершенно незаконная деятельность и мы увидим выступление большого бизнеса позже, если сейчас Трампу даже удастся с бизнесом договориться. Думается, это может произойти, если он пообещает снизить налоги, но это совершенно несопоставимые величины. Следует вспомнить, что на одном автомобиле базовой комплектации, после всех затрат, автопроизводители зарабатывают от 100 до 300 долларов.

Потери в случае переноса производства домой в США, окажутся гораздо выше. Потому нужно понимать, что если США начнут такого рода отношения с остальными странами, то проиграют больше чем выиграют. Если США станут вводить защитные пошлины, скажем, на товары из той же Мексики, а также из других стран, следует ли из этого, что и эти страны тоже введут пошлины против США?

Собственно говоря, Трамп обещал выстраивать двусторонние отношения вместо многосторонних договоров, к числу которых относится и ВТО. Значит ли это, что Трамп теперь готов вести уже войну и с ВТО? Это очень непростая история и многое в мировых торговых отношениях может встать с ног на голову.

Вообще, нужно сказать, что всё не заканчивается на том, что может разрушиться ВТО. Здесь могут быть затронуты и более глубинные вопросы, которые угрожают самому существованию Америки.

Майкл Овергрин


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • АК47

  • 6 января 2017 02:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 354 комментария
  • 0 публикаций
^
Трамп не будет вводить никаких пошлин чтобы не получить аналогичные в обратку. Достаточно снизит или отменить налоги на вновь открывшийся в США бизнес.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru