Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ОБСЕ предупредила об угрозе экологической катастрофы в Донбассе

ОБСЕ предупредила об угрозе экологической катастрофы в Донбассе

23.01.2017, 06:12
(голосов: 1)

фото:0642.ua

 

Рядом с линией соприкосновения в Донбассе находится искусственный водоем, в котором содержатся химикаты, возникает риск экологической катастрофы, заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Речь идет о фенольном заводе в Новгородском, в результате деятельности которого «производится много продуктов работы, это - вода, содержащая вредные примеси». По словам Хуга, водоем с химикатами оказался между позициями конфликтующих сил, возникает риск утечки и загрязнения грунтовых вод, передает РИА «Новости».

Он добавил, что, по оценке экспертов, если утечка будет достаточно серьезная, для общего загрязнения местности понадобится менее 48 часов.

Также он сообщил, что, посетив Донецкую фильтровальную станцию, увидел, как на контролируемой украинскими силовиками территории строятся новые военные объекты.

Боестолкновения в районах населенного пункта Саханка и Донецкой фильтровальной станции он назвал «вопиющим случаем». 

Также он возмутился тем, что продолжаются столкновения в районе газораспределительной подстанции в Марьинке, где территория к тому же заминирована. В результате третью зиму эту станцию не могут отремонтировать, оставляя близлежащие города без тепла.

Кроме того, он указал, что обе стороны конфликта блокируют дороги, которые пересекают линию соприкосновения. Территория при этом не разминирована, хотя минские соглашения предусматривают разминирование без каких-либо уточнений.

Он также рассказал о ситуации в Крутой Балке, где половина поселка, по его словам, «находится под контролем ДНР, вторая половина - не понятно под чьим контролем», а само «село со всех сторон окружено военными позициями». Жителей пришлось «забирать из села, потому что ситуация стала слишком опасной, потому что стороны начали стрелять друг в друга».

«То, что там произошло, прямо противоположно тому, что мы просили стороны сделать уже долгое время. Мы обратились к сторонам отвести войска», - сказал он.

Напомним, украинские войска проводят в Донбассе «спецоперацию» по подавлению протестного движения. При этом ВСУ наносят удары по гражданским целям.


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru