Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сербского актера удивила жизнь в России: «Русские едят бумагу на праздник»

Сербского актера удивила жизнь в России: «Русские едят бумагу на праздник»

9.02.2017, 15:32
(голосов: 5)

фото:volvoab.com

 

29-летний сербский актер Милош Бикович сегодня пользуется большим спросом у российских режиссеров. Свою карьеру в отечественном кинематографе он начал с картины Никиты Михалкова «Солнечный удар», затем снялся в главной роли самого кассового фильма 2015 года «Духless 2». Впереди у Милоша намечен выход спортивного мюзикла «Лёд» Федора Бондарчука, а пока он снимается в сериале «Отель "Элеон» на СТС.

Амурская правда

На днях популярный сербский актер поделился своими впечатлениями о России – стране, ставшей его домом за последние три года. Он признался, что испытывает невероятную братскую любовь ко всему, что его здесь окружает, а также поделился некоторыми удивительными для него моментами.

«Здесь я вижу огромные перспективы. Сейчас мы живем в интересное время - время перемен. Москва становится одним из мировых культурных центров. Сейчас моя главная задача - выучить русский и говорить без акцента, тогда я смогу задержаться в России», - признается Бикович.

По словам актера, в России он освоился довольно быстро, в чем главная заслуга его друзей и коллег. В целом свой переезд в нашу страну Милош называет «чудом», посланным свыше. Здесь он занимается любимым делом, получая положительную отдачу от российского зрителя.

THR.ru

 Актер отмечает, что, несмотря на этническую близость сербов и русских, оба народа имеют ряд отличительных особенностей. По мнению Милоша, отличительной чертой нашего менталитета является прямолинейность. Сербы, напротив, более сдержанные, не такие открытые. Актер связывает это с многолетней оккупацией  родины, что, несомненно, наложило свой отпечаток на характер и поведение его сограждан. Впрочем, никаких межнациональных сложностей Милош не испытывает.

«Лучше искреннее хамство, чем вежливый холод в лицемерной европейской манере. Нам нравится ваша откровенность», - признается сербский актер.

Однако некоторые российские традиции вызвали у Милоша настоящее изумление. Одним из таких является новогодний ритуал – кидать в шампанское зажженные записки с желаниями во время боя курантов. Актер признается, что долго не мог понять, как можно пить из бокала с пеплом, однако однажды все-таки попробовал это сделать.

«Я тоже однажды так сделал – долго не мог прийти в себя! Решил не рассказывать своим сербским друзьям, что русские жгут и едят бумагу, они будут беспокоиться за меня», - рассказывает Милош.

THR.ru

Актер отмечает, что на ближайшие годы его жизнь будет тесно связано с Россией. Он с большим удовольствием принимает предложения от наших режиссеров и пока не собирается возвращаться на родину. Милош признается, что своим творчеством он соединяет две наши культуры, поскольку российские фильмы вызывают большой интерес у сербской публики. Остается только пожелать актеру дальнейших творческих успехов и новых, выразительных и запоминающихся ролей.

Максим Руденко


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 102 комментария
  • 0 публикаций
^
Это какая то не наша традиция, жечь бумагу в шампанском и пить, первый раз слышу, Москву уже подклинивает от жиру. А вот бумага в колбасе, а потом в оливье, знакомо, вкус знакомый с детства.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1665 комментариев
  • 0 публикаций
^
Однако некоторые российские традиции вызвали у Милоша настоящее изумление. Одним из таких является новогодний ритуал – кидать в шампанское зажженные записки с желаниями во время боя курантов.
Это традиция москвичей, которые копируют с запада всякую хрень. И не надо это приписывать всем россиянам!!!!Показали в фильме Ёлки эту гадость и теперь считается что вся Россия это делает???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 500 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Макоша
Это традиция москвичей, которые копируют с запада всякую хрень. И не надо это приписывать всем россиянам!!!!Показали в фильме Ёлки эту гадость и теперь считается что вся Россия это делает???

Полностью поддерживаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru