Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Провокация Ахметова: Металлурги - патриоты

Провокация Ахметова: Металлурги - патриоты

21.03.2017, 05:59
(голосов: 3)

После введения внешнего управления на металлургических предприятиях ДНР и ЛНР, руководство бывшего владельца, компании "Метинвест", проявляя исключительную заботу о своих трудящихся, внезапно оказавшихся в трудной жизненной ситуации, рекомендовало им бросить все и приезжать на работу в другие города, все еще подконтрольные остаткам Украины. Подробности потенциального переезда и условий трудоустройства нигде подробно не разглашаются, но то, что срочно непереехавшие будут уволены - такие слухи более, чем правдоподобны.

Впервые услышав эту новость, я воспринял ее на уровне очередного бреда, более чем полностью заполнившего украинскую новостную ленту. Потому что, трудно представить обычного рабочего-металлурга, который мгновенно срывается с места и уезжает жить и работать в другой город, на другой завод из-за того, что на родном предприятии сменился хозяин. И ладно бы - уехать за лучшей долей, в лучшие условия, на высокую зарплату. Но ведь совсем недавно, пару недель назад, руководители тех же мариупольских предприятий жаловались:

"Напомним, с начала блокады ж/д сообщения в Донецкой области только МК «Азовсталь» потерял треть заказов. Поставки угольного концентрата на предприятие уменьшились на 28%, кокса – на 15 %, начались перебои с поставками флюсового известняка для известково-обжигового цеха. Поставки кокса на ММК им. Ильича уменьшились на 34,5%, на 50,5% сократилось поступление флюсового известняка, на 61% – угля марки АС для аглофабрики. На данный момент загрузка мощностей «Азовстали» и ММК им. Ильича упала до 55-60%. Сохраняется угроза дальнейшего снижения производства."

Но поскольку нынешняя Украина - страна чудес, то в ней снижение производства и уменьшение загрузки мощностей предполагают дополнительный прием на работу специалистов. Руководитель "Азовстали", Энвер Цкитишвили, демонстрирует поистине отеческую заботу о своих бывших работниках и готов принять их с распростертыми объятиями, невзирая на временные трудности с производством. Что очень нехарактерно в отношениях капиталиста и наемного рабочего:

"Несмотря на утрату Группой Метинвест контроля над работой своих предприятий на временно неконтролируемой территории, наша компания решительно поддерживает своих работников, оказавшихся в этой непростой ситуации. Для этого в Мариуполе начал работу центр по трудоустройству сотрудников Группы Метинвест. За последние сутки на «Азовсталь» были приняты первые сотрудники ЕМЗ. Так же сегодня действуют и на других предприятиях компании – в Мариуполе, Запорожье, Кривом Роге. Мы ценим каждого сотрудника и всегда готовы прийти людям на помощь!"

 

Сколько именно сотрудников из Енакиева резко сорвалось в Мариуполь - благоразумно не уточняется, но сомнений в их настоящем патриотизме не возникает. Единственное, что омрачает эту благостную картину - смутные ассоциации с выходом из Крыма украинских военных, которые потом мыкались по трущобам и жаловались в Ютубе на превратности судьбы.

Но такие размышления слишком сложны для свидомого украинца. Да и длительной памятью он, как правило, не отягощен. В этом и есть его коренное преимущество.

Источник


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1622 комментария
  • 0 публикаций
^
Бомбежка людей из систем залпового огня, перешла на другой уровень заботы о людях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}