Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Новый виток обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией

Новый виток обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией

1.04.2017, 19:06
(голосов: 1)

Очередное обострение конфликта отмечается в Нагорном Карабахе. Командование вооружёнными силами непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщило о том, что ВС Азербайджана за минувшие сутки 34 раза обстреляли республиканскую территорию.

Министерство обороны НКР приводит карту боевых действий (представлена без перевода):

 


За сутки до этого отмечены около 60 нарушений режима прекращения огня. При этом в МО НКР утверждают, что карабахская сторона отвечает обстрелом на обстрел только в исключительных случаях.

Своё видение ситуации у азербайджанской стороны конфликта. Командование ВС Азербайджана заявляет о том, что армянские вооружённые формирования обстреляли азербайджанскую территорию за минувшие сутки около 155 раз, причём в ряде случаев использовались артиллерийские установки.

Официальный Баку утверждает, что огонь вёлся не только с территории Нагорного Карабаха, считающегося азербайджанской стороной оккупированной Ереваном, но и с территории самой Республики Армения.

В итоге обе стороны конфликта заявили, что готовы к самым решительными действиям, «если противник не прекратит провокации и обстрелы».

Такая риторика вызывает серьёзное беспокойство, так как любой вооружённый конфликт между Арменией и Азербайджаном способен привести к взрыву на всём Кавказе. Напомним, что ранее президенты Армении и Азербайджана встречались в Москве, где при посредничестве президента РФ Владимира Путина договаривались о прекращении огня и отводе сил от линии соприкосновения. Как показывает развивающаяся ситуация, соглашение не выполняется обеими сторонами.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru