Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Директор ФБР пообещал «хватать» российских хакеров в третьих странах

Директор ФБР пообещал «хватать» российских хакеров в третьих странах

4.05.2017, 07:13
(голосов: 1)

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми пообещал, что если предполагаемых российских хакеров удастся «достать» в третьих странах, то их будут «хватать и закрывать в тюрьме».Он отметил, что ФБР ищет решение для того, чтобы привлекать к ответственности «российских хакеров», если их удается достать за пределами России. «Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что – хватать, закрывать, надевать им наручники», – заявил Коми, добавив, что хакеры должны понимать, что «преступная деятельность – не халява», передает РИА «Новости».

Напомним, в США уже выдвинуты обвинения против целого ряда российских «хакеров». Так, Роман Селезнев уже осужден в США на 27 лет тюрьмы. Петр Левашов должен быть экстрадирован из Испании. В 2016 году Норвегия передала США россиянина Марка Вартаняна. В Таиланде был арестован по запросу США Дмитрий Украинский. В 2014 году Испания экстрадировала в США Вадима Полякова.

Москва неоднократно призывала Вашингтон наладить сотрудничество между компетентными органами, однако, как заявляют в МИДе, США продолжают неприемлемую практику охоты за россиянами по всему миру.

Сергей Гурьянов

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru