Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » СМИ: Китай попросил у США дать ему 100 дней для давления на КНДР

СМИ: Китай попросил у США дать ему 100 дней для давления на КНДР

22.05.2017, 06:15
(голосов: 1)

Председатель Китая Си Цзиньпин во время визита в США и встречи с президентом Дональдом Трампом просил его в течение 100 дней не предпринимать жестких шагов в отношении КНДР и обещал за это время своими силами добиться изменения в политике КНДР, сообщает Asahi.

По данным издания, Трамп предупредил Си Цзиньпина, что если Китай не использует свое влияние на КНДР, то США введут санкции против сотрудничающих с Пхеньяном китайских компаний, что нанесет по экономике КНР сильный удар, передает ТАСС.

В ответ на это Си Цзиньпин якобы попросил Трампа дать ему 100 дней для оказания давления на КНДР. Издание также указывает, что лидеры условились в случае крупной провокации со стороны Пхеньяна предпринять против КНДР решительные меры, вплоть до ограничений на денежные переводы и поставки нефти.

100 дней, якобы отведенные Китаю, истекают в июле, когда Трамп и Си Цзиньпин могут встретиться на саммите G20 в Германии. По данным Asahi, несмотря на ракетные испытания, КНДР проявляет признаки сдержанности, откладывая проведение шестого по счету ядерного испытания.

Напомним, КНДР в воскресенье испытала баллистическую ракету средней дальности. Испытанием руководил лично лидер КНДР Ким Чен Ын, который высоко оценил произведенный ракетный пуск и приказал поставить новую ракету на вооружение.

 



Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru