Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Моя мечта с примесью дёгтя

Моя мечта с примесью дёгтя

29.07.2017, 10:37
(голосов: 4)

 

У человека должна быть мечта. Моя — вернуться в Одессу. Причём, со щитом, а не на нём. Меня это греет, вдохновляет, не дает опускать руки и внушает оптимизм. Но, как и в каждой бочке мёда, есть своя ложка дёгтя.

Как жить в одном городе, ходить по одним улицам и дышать одним воздухом с теми, кто все эти годы мечтал о другом?! И не просто фантазировал, а вполне конкретно делал всё, чтобы Одесса перестала быть русским городом.

Да, есть сотня-две конкретных мразей, на чьих руках кровь мучеников из Дома профсоюзов и на чьей совести методичное превращение Южной Пальмиры в Пивденный Бандерштадт. Но с ними понятно. Кто сбежит, кто под статью пойдёт, а с кем и просто, без лишних церемоний рассчитаются, вышвырнув их из города.

Но что делать с тысячами тех, кто регулярно подтявкивал в Фейсбуке, грозил повторением «майского шашлыка», сыпал оскорблениями и демонстративно радовался тому, от чего нормальные люди приходили в ужас?!

Тем более, что они моментально продемонстрируют гуттаперчивость политических взглядов и гражданской позиции и оперативно переобуются в прыжке.

Опять таки, несколько сотен «патриотов», чья бурная деятельность уже вызывает тошноту — это только вершина айсберга. Под которой неидентифицированными остаётся приличное число «криптобандеровцев». Которые, может, и не будут гадить открыто, но при удобном случае обязательно сделают какую-нибудь гадость.

Это я всё к чему. После победы мы ещё долго будем выздоравливать. Процесс будет сложным и очень болезненным. Но, пожалуй, тяжелее всего будет происходить очищение. От всего того шлака, что сегодня накапливается и разрушает, разъедает и убивает то, что мы так отчаянно пытаемся спасти.

С другой стороны, чем дольше всё это будет продолжаться, тем проще будет определить, где свой, а где чужой. Ещё год, и отсидеться на нейтральной полосе не удастся никому. Придётся делать выбор. И идти либо за ними, либо против них.

И всё же… Это будет очень сложно. Заново научиться доверять людям. И, глядя на прохожих, не мучится мыслью о том, — это нормальный человек или всё же тщательно замаскированная кастрюля…

Юлия Витязева

 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1050 комментариев
  • 0 публикаций
^
Для того что-бы предъявить нужно как минимум победить. Приднестровье уже более 20 лет длится и ничего.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2837 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прав Виктор,все это пустые разговоры.Скоро уже будет 4 года,а воз и ныне там.На кого надеется автор?На хохлов которые вдруг прозреют и исправят содеянное.Да хрен там,у их ,,не до жиру,быть бы живу,,.Я вообще поражабюсь как Хмельницкий поднять их на востание смог(с Майданами тут случай особый).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru