Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кравчук: Украина в 1991-ом перехитрила Россию

Кравчук: Украина в 1991-ом перехитрила Россию

24.08.2017, 10:39
(голосов: 1)

фото: Ukrafoto/EAST NEWS

 

При заключении Беловежского соглашения Киев сумел оставить Крым, так как пообещал, что Крым будет иметь право заключать любые экономические, политические, социальные соглашения с Россией, однако обещания эти не выполнил, передает ТАСС заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука.

Отвечая на вопрос издания «Апостроф» о том, как Украине в 1991 году удалось сохранить Крым, Кравчук прямо сказал, что Киеву удалось «перехитрить» Москву.

"Я добивался все время солидарной ответственности... И именно такой подход солидарной ответственности при конструктивном диалоге с Россией позволил нам – не побоюсь этого слова – перехитрить ее. Мы говорили о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Но мы говорили и о том, что Крым может заключать любые экономические, социальные, политические соглашения с Россией. Мы говорили, что Крым будет иметь больше прав и свобод для решения таких вопросов. Но эти обещания не были выполнены.

Вот это главное, чего мы не сделали дальше. Мы хотели управлять всем из центра... Это неправильно. Это было и в советские времена. Мы ездили в Москву, они ездили в Киев с мест", - сказал Кравчук.


По его словам, сразу возникли языковой и конфессиональный вопросы.

"На сложную экономическую ситуацию налипли еще эти два – языковой и конфессиональный – и значительно обострили ее. Невероятно обострили... И причиной этого конфликта, который возник, было ограничение экономических, социальных и иных полномочий регионов. Мы хотели управлять всем и вся, как было раньше, при большевиках. И это привело к конфликту," - подытожил экс-президент.

 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru