Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Часовня памяти возводится на Саур-Могиле

Часовня памяти возводится на Саур-Могиле

24.08.2017, 15:11
(голосов: 1)
 
В четверг, 24 августа, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец проинспектировал ход строительства часовни на кургане Саур-Могила, где завершаются работы первой очереди.
 
«К настоящему времени работы первой очереди на кургане находятся на завершающей стадии. Здание часовни возведено. Идут отделочные работы внутри и снаружи часовни и работы по благоустройству прилегающей территории. Также ведутся работы по укладке тротуарной плитки и установке ограждения. Все делается для того, чтобы уложиться в поставленные сроки. На объекте работают 40 специалистов», – сообщил Сергей Наумец.
 
Напомним, что строительство часовни и благоустройство прилегающей территории – это лишь первый этап восстановления разрушенного в 2014 году результате ожесточенных боев мемориала. Работы первой очереди стартовали в ноябре прошлого года и предусматривали отрывку котлована, заливку фундамента, возведение стен, устройство кровли, устройство купола, внутренние и внешние облицовочные работы, благоустройство территории.
 
В целом концепция восстановления мемориального комплекса предусматривает сохранение главного элемента первоначального замысла – стелы со скульптурой воина Советской Армии – с гармоничным дополнением новой функциональной и смысловой зоной, соединяющей в единую композицию нижнее и верхнее захоронения. Поминальная часовня в память погибших воинов расположена к северо-востоку от главного монумента мемориала у подножия кургана вблизи захоронений.
Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР


Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru