Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 9 сентября 2017 года

Абсурдные новости. 9 сентября 2017 года

10.09.2017, 13:16
(голосов: 2)
Добрый день! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом главном. Начнем?
 
Первое место. Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля. Если инициатива найдет поддержку у российских законотворцев, то в стоимость обуви, по аналогии с автомобилями, будет заложена стоимость ее утилизации. Кто бы, что бы там не говорил, а в первую очередь эта инициатива ударит по карману обывателей. Вряд ли производители захотят оплачивать данный сбор из своей прибыли. По привычке все переложат на плечи населения. Но главное даже не это. Главное – мотивация, которая подтолкнула определенных людей к озвучиванию данной инициативы. Предложение ввести в России такой сбор внесла глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По ее словам, это необходимо для регулирования импорта из некачественных материалов. Она предлагает для начала обложить сбором дешевый сегмент, обувь, которую производят за границей из всевозможных синтетических заменителей. По ее мнению эта обувь опасна не только для экологии, но и для здоровья граждан. Вопрос с экологией и призван решить новый утилизационный сбор. А вопрос со здоровьем граждан? Здесь все просто – заплати утилизационный сбор и ввози в страну все, что хочешь. Не проще ли вообще запретить ввоз в страну обуви, которая представляет опасность, как для экологии, так и для здоровья граждан? Или дело вовсе не в экологии, а в дополнительном способе наполнить бюджет России?
 
Второе место. Мэр Москвы Сергей Собянин уволил в Ново-Переделкине главу и замглавы управы. По словам Собянина, Юрий Носенко и его заместитель Светлана Антонова были освобождены от должности из-за грубейших нарушений. Причиной столь резкого решения московского градоначальника послужил появившийся в сети  ролик, в котором замглавы управы Ново-Переделкина обсуждает с представителями участковых избиркомов возможность подтасовки на выборах муниципальных депутатов. Даже не знаю, как прокомментировать данное событие. Скажу лишь, что это тот случай, когда наказали не за то, что воровал, а за то, что попался.
 
Третье место. Истосковавшиеся по развлечениям японцы осваивают известную у нас с давних пор игру под названием «русская рулетка». Как и положено, все новое начинают внедрять представители научной среды. В Японии смертельно опасный клещ сбежал от ученых во время научной пресс-конференции. Насекомое, которое является переносчиком буньявируса, было представлено научной общественности и журналистам на конференции в префектуре Миядзаки. Когда один из ученых для наглядности решил подцепить клеща пинцетом, тот исчез. Поиски насекомого в аудитории, где проходило мероприятие, не увенчались успехом. Теперь осталось только подождать и понять, кто же из японских ученых «выиграл» в этой удивительной и увлекательной игре.
 
Обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что покинула Россию после нападения неизвестных на её автомобиль. «Вряд ли я соберусь в ближайшее время в Россию», — цитирует журналистку РИА Новости. Она отметила, что в настоящее время находится за границей вместе с родителями. Хочется отметить, что борцы с режимом очень даже неплохо зарабатывают, раз могут себе позволить без лишней подготовки уехать за границу, забрав с собой всю свою семью. Наверняка семья Латыниной живет в нормальных условиях, а не в стенах какого-либо социального приюта для вынужденных переселенцев. Видимо страховка за сожженный автомобиль решила многие финансовые вопросы экс-российской журналистки. Реальность такова, что все больше и больше «борцов с режимом» покидают Россию, оставляя нас наедине со своими проблемами, вызванными в первую очередь «неумелой и антинародной политикой, проводимой действующим режимом». Если так пойдет, то в скором времени можно будут задуматься о создании «правительства России в изгнании». До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 892 комментария
  • 0 публикаций
^
Видимо у Владимирыча совсем туго с финансами стало,если незадолго до выборов такие бредовые налоги предлагает.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 118 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ничего..., не по карману станет обувь, лапти плести будем. Врешь, суки, нас просто не возьмёшь, все равно выживем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru