Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россия грамотно пропустила ход

Россия грамотно пропустила ход

4.10.2017, 12:24
(голосов: 1)

Как известно МИД РФ заявил, что референдум в Каталонии, внутреннее дело Испании. Это, конечно же, так и признать Каталонию наверное все-таки нужно было.

России выгодно признать референдум, но как мы понимаем, в России видимо посчитали, что Каталонию в её новом статусе признают и без России. Таким образом Каталония получит независимость, но случится это без России.

Если бы всё зависело от меня, то я бы конечно Каталонию бы признал, но потому я всего лишь журналист, а Путин Президент РФ и разницы в подходах видна даже на этом примере. Так как же будут развиваться события дальше, чьи возможности больше?

Образно говоря, сейчас ситуация должна развиваться по одному из двух сценариев. Сценарий первый, маловероятный: Полиция Каталонии вооружена и препятствует действиям испанской национальной гвардии, которая тоже вооружена. Это прямая дорога к кровопролитию и это разумеется делает испанского премьера преступником, если кому-то бы пришло в голову исполнять его приказы.

Сценарий второй, в дело вступает Евросоюз, Евросовет, Еврокомиссия и так далее и этот инцидент затирают в коридорах этих бюрократических структур, требуя уступок с обеих сторон, и все-таки Каталония останется в границах Испании. Есть некий иной вариант, который выбивается за рамки этих двух сценариев, потому что он не связан с тем, что будут требовать Евробюрократы. Это произойдет только в том случае, если Каталония поднимает ставки и начнет игру на все большее их повышение, например начнет демонтировать существующие испанские институты.

В этом случае, Европа увидит пассионарность и Каталонцев и будет вынуждена пойти ей навстречу, потому что альтернатива в этом случае танки на улицах Барселоны, от одной этой мысли в Европе евробюрократы готовы терять сознание. Так как предпочтет поступить Евросоюз, ясно и без глубоких размышлений. Первая задача, снизить риторику и постараться усадить обе стороны за стол переговоров.

Процесс этот не быстрый и если он не будет сопровождаться демонтажем центральной власти Испании, может и будет длиться долго, и наверное это самый возможный вариант, но если дело дойдет до кровопролития, вот тут события могут быть очень быстрыми и кровавыми.

Можно понять почему Россия пропустила этот ход. Пусть Европа будет занята самой собой. России всегда будет легче в этом случае. На Порошенко просто наплюют и это его политическая гибель. Если на Украину перестанут обращать внимание, все рухнет. Никаких новых займов и так далее. Большие деньги пойдут в Каталонию, а не на Украину.

Вообще нужно сказать, что дело идет к тому, о чем мы с вами говорили еще год назад. Возможно дело идет к большой войне в Европе. Вот здесь интересно, Запад как мы знаем, готовится к войне с Россией, именно потому в Трибалтии и в Польше располагаются все новые подразделения НАТО, но вот на поверку, оказывается промашечка выходит и идеологов НАТО.

Все дело в том, что ситуация может вспыхнуть как раз внутри Европы. И вот этот своевременный отказ России как-то участвовать в признании или не признании Каталонии, ставит её в обособленное, совершенно изолированное положение, которое будет трудно как-то притянуть к происходящему. То есть кто то анализирует ситуацию достаточно на довольно широкий горизонт. Что в общем то и не удивительно.

Майкл Овергрин

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 247 комментариев
  • 0 публикаций
^
А зачем притягивать Россию к событиям в Испании?
В качестве кого? Посредника, судьи, или операцию ВКС провести в небе Испании?
Если Россия поддержала отделение Крыма, то только потому что русским жителям Крыма грозила смертельная опасность.
Даже независимость ЛНР и ДНР Россия не признает, и по Минским соглашениям считает их частью Украинвы.
Хотя давно уже назрело признание и ввод российских войск вследствии полным блокированием выполнения Минских соглашений Украиной (потому что перманентная война как воздух нужна украинской олигархо-хунте).

Поэтому те кто раскалывает Испанию, это те же силы, что и захватили Украину.
Зачем России в этом участвовать автор не уточнил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru