Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Волкер рассказал об «активном обсуждении» поставок летального оружия Киеву

Волкер рассказал об «активном обсуждении» поставок летального оружия Киеву

29.10.2017, 11:38
(голосов: 1)

 

Вашингтон «активно обсуждает» поставки летального оружия Киеву, об этом сообщил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

В интервью Reuters он сказал, что «этот вопрос не должен быть спорным», так как «никто не переживает, когда кто-то защищается, если только это не агрессор».

Волкер утверждает, что якобы имеющая место «российская агрессия» привела к нынешней ситуации в Донбассе. По его словам, «Россия продолжает удерживать эту территорию, сохраняя конфликт живым».

Однако, отметил он, «Украина стала более сплоченной, более националистической, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо».

Кроме того, он выразил надежду, что Москва в свете освобождения от наказания руководителей запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа*» Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова сделает шаги, призванные содействовать преодолению конфликта на Украине. По его словам, их освобождение – это «небольшой позитивный знак».

Между тем, член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя визит Волкера в Киев, написал на своей странице в Twitter, что Волкер все чаще выглядит «не как спецпредставитель США по урегулированию украинского кризиса, а как спецпредставитель по его срыву».

Напомним, в сентябре украинский президент Петр Порошенко заявил, что США выделили его стране 500 млн долларов и готовы предоставить летальное вооружение. В середине октября в Конгрессе сообщали, что в ближайшее время будет принято решение о предоставлении Украине летального оружия, в том числе переносных ПТРК Javelin.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru